Главная > Новости > “Металлист” — “Заря”. Пресс-конференция

“Металлист” — “Заря”. Пресс-конференция

23 ноября 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Хотелось бы, чтоб игра была интереснее. Возможно это потому, что в этом тренировочном цикле отсутствовали семь наших сборников. У них, думаю, ушло очень много эмоций на матчи со Словенией. Это не тот фактор, который должен был повлиять на игру. Но было видно, что не хватает агрессии. Понимал, что «Металлист», если говорить о кадрах, то это достаточно неплохая команда. Почему я и кричал, что нужно играть выше, прессинговать. Если вашей команде дать спокойно контролировать мяч, то появятся проблемы. Надо было накрывать побыстрее игроков, не давать времени на размышления. Самое важное, что забили, дотерпели и шагаем дальше.

— Общались ли с Никитой Каменюкой, ведь не каждый день наш капитан получает красные карточки. Сильно ли он расстроен?
— Не хочу комментировать судейство. Мое личное мнение – очень много было ненужных и несправедливых карточек. В играх, где идет мужская борьба, сложно не вступать в единоборства. Не пойму что первую, что вторую карточку Никиты. Тоже самое Гречишкин. Да, он сыграл опасно, но Дима находился спиной и просто выносил мяч. Обидно, что перед важной игрой против днепродзержинской «Стали» мы потеряли нашего капитана. Постараемся аннулировать эту потерю другими футболистами.

Главный тренер «Металлиста» Александр Севидов:

— Хочу поздравить луганскую «Зарю» с победой. Не могу сказать, что мы сегодня заслужили поражение. На мой взгляд, мы выглядели неплохо на футбольном поле, на фоне команды, которая неплохо играла в еврокубках и снова стремится туда попасть.

Поблагодарил футболистов, потому что они могли не выйти на поле и доказали, что имя клуба для них не безразлично. Как бы нас не обливали грязью некоторые СМИ, да и просто болельщики, футболисты, для которых сейчас, по большому счету, пребывание в «Металлисте» — хобби, выходят и бьются за честь клуба.

— Сравните игру с «Зарей» в первом круге и сейчас. Что изменилось?
— У нас ничего не изменилось. Настрой был такой же. На команду, которая находится вверху турнирной таблицы настроиться немного легче. Честно скажу, мне импонирует стиль «Зари». Где-то примерно такой же стиль проповедуем и сами. У «Зари» получается, а у нас пока нет. К этому луганчане стремились три года. Сейчас они показывают тот футбол, который нравится всем. Но, думаю, сегодня фирменного футбола «Зари» мы не увидели и в этом заслуга наших ребят, игроков средней линии поля, которые не давали сопернику разгонять быстрее контратаки. Наверное, вы согласитесь со мной, что мы плотно закрыли и Петряка и Караваева. Их не было видно. Практически не было моментов у Будковского. «Заря» создала свои моменты, потому что там играют классные футболисты.

— Вам, как человеку, для которого «Заря» не чужая команда, приятно ли видеть такие результаты луганчан и то, что сейчас «Заря» может составить конкуренцию «Днепру» в борьбе за третье место?
— Конечно, приятно. Команда состоит, в основном, из украинских футболистов, пусть кто-то говорит, что и арендованных, но тем не менее. Ребята показывают достойный футбол. Не зря половина состава «Зари» в Национальной сборной. Это показатель работы всего тренерского штаба. Еще раз повторюсь, мне очень импонирует стиль ведения игры «Зари». Считаю, что это самый оптимальный стиль для украинской команды. Не имея в своем составе бразильцев, аргентинцев, тех футболистов, которые индивидуально решить исход игры, этот стиль, на мой взгляд, самый оптимальный для того, чтоб наша команда достойно выглядела не только на внутренней арене, но и на европейской.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн