Главная > Новости > Александр Караваев: «Задержки в шесть месяцев сказываются на футболистах»

Александр Караваев: «Задержки в шесть месяцев сказываются на футболистах»

24 ноября 2015

КараваевПолузащитник луганской «Зари» Александр Караваев дал свой комментарий журналисту FootBoom после победы в Харькове над «Металлистом».

— Игра получилась очень тяжелой. Мы прекрасно понимали, что «Металлист» — непростой соперник. Несмотря на все трудности, которые переживает харьковский клуб, они все еще выходят на поле, сражаются и доказывают свою профпригодность насколько могут, ведь в их составе — настоящие профессионалы. Их желание и рвение являются главными факторами столь сложной для нас игры. Также отмечу сумасшедшую поддержку харьковских болельщиков. Их фанаты большие молодцы, что не покидают клуб в сложившейся ситуации и продолжают поддерживать команду, придавая им дополнительных сил, которые футболисты стараются показать на поле. К счастью, нам удалось сегодня взять эти важные три очка и добыть победу.

— Что Вы скажите по поводу удаления капитана вашей команды Никиты Каменюки?
— Самого момента не видел. Я считаю, что судья удалил Каменюку за систематические нарушения по ходу встречи. Для меня очень обидно, что Никита получил эту карточку и не примет участие в следующем поединке. На самом деле весьма удивительно, что именно он заработал удаление. Каменюка такой футболист — да, временами он жесткий и может сыграть грубо, но этого требует его позиция защитника — но он в каждом матче старается играть в пределах правил и никогда не теряет концентрацию. Надо пересмотреть детальнее момент удаления, чтобы делать категорический вывод. Судья принял такое решение, значит будет так, с этим, к сожалению, ничего сделать нельзя.

— На неделе вы играли в сборной, а сейчас вот уже принимаете участие в матче чемпионата Украины. Насколько сложно перестроиться?
— Если честно, то тяжело перестраиваться после подобных поединков. В чемпионате Украины у меня совсем другая роль, нежели в сборной, совсем иной накал страстей. Тут ты уже играешь со стартовых минут и тебе необходимо прикладывать максимум усилий на протяжении всего матча, чтобы команда добыла важную победу. Ко всему этому, одну из ключевых проблем составляет игровой режим. Когда игра раз в две недели, а тут тебе необходимо перестроиться в другой игровой тонус, играть через два дня на третий, то это уже осложняет задачу для футболиста.

— Что можешь сказать о финансовой ситуации в «Заре»?
— Финансовая ситуация, как вы знаете, только у двух-трех клубов в нашем чемпионате весьма стабильная. У других команд она примерно на одном уровне. К этому уже все привыкли, все ждут. Чем быстрее наладится ситуация в стране, тем быстрее она наладится и в клубах нашего чемпионата. Необходимо терпеть и ждать.

— Была ли какая-то конкретика по этому поводу?
— Конкретики как таковой нет. Руководство поставило нас в известность, что будет стараться погашать долги в ближайшие сроки. Понятное дело, что сейчас задержки в те же шесть месяцев сказываются на футболистах. Для ребят это очень тяжело. Но, несмотря на все, они большие молодцы — держатся и добывают важные очки, а команда продолжает борьбу за призовые места чемпионата. Любовь к футболу — только за счет этого ребята и живут. Для них не столь важна финансовая сторона, как желание играть.

— Команда нацелена в этом сезоне завоевать бронзовые медали?
— Конечно. Ведь для нас это станет важным достижением, к которому мы шли не один год. Команда уже два года подряд показывает хороший футбол и добивается определенных высот. В прошлом году заняли четвертое, а в этом имеем все шансы попасть в тройки. Почему бы и нет? Все в наших силах. Мы можем смело конкурировать с командами, которые ведут борьбу в вверху таблицы. Самое главное — это верный настрой на каждый поединок. Тогда придет и желаемый результат.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн