Главная > Новости > «Заря» — «Сталь» — 2:1. Послематчевая пресс-конференция

«Заря» — «Сталь» — 2:1. Послематчевая пресс-конференция

28 ноября 2015

Послематчевая пресс-конференция наставников луганской «Зари» и днепродзержинской «Стали» – Юрия Вернидуба и Владимира Мазяра.

Юрий ВЕРНИДУБ,главный тренер ФК «Заря»:

Комментировать тяжело. Особенно, первый тайм. Считаю, что «Сталь» полностью переиграла нас в первой половине встречи и выглядела очень здорово. У нас же, наоборот, не получалось ничего. Пропускали контратаки. То, к чему мы, в принципе, были готовы. Говорил ребятам, что «Сталь» здорово обороняется всей командой, а после отбора хорошо бежит в контратаку. Есть достаточно быстрые футболисты. Это и Кулач, и Гоменюк, и Васин, и Котляр. А мы, наоборот… Где-то недонастрой. Может, потихоньку, собираемся в отпуск…

Не было агрессии. Проиграли полностью центр поля. То, что проигрывали очень редко. Все подборы были на стороне «Стали». Мы наоборот все проиграли. Еще раз повторюсь: были быстрые контратаки. Мне очень понравилась «Сталь». Есть достаточно опытные футболисты, которые прошли Премьер-лигу. И те ребята, которые вышли из Первой в Высшую, тоже почувствовали вкус высшего дивизиона. Все-таки, 15 туров уже сыграли. Команда достаточно неплохая. Плюс, с тем бюджетом, который есть у этой команды, днепродзержинцы показывают достаточно хороший уровень. Сейчас всем тяжело. Думаю, они сделают выводы. Может быть, зимой укрепятся. Но это уже дело их президента и главного тренера.

Во втором тайме перестроились, сделали замены. Еще в первом тайме заменили Диму Гречишкина, вышел Игорь Чайковский. Мы сразу перестали проигрывать центр поля. На второй тайм вышел Джаба Липартия. Увеличилась скорость в атаке. В первой половине, что в атаку плохо бежали, что назад не отрабатывали, поэтому и проигрывали 0:1. Во втором тайме забили два мяча и добыли очень важную победу 2:1. Идем дальше. Надеюсь, эта игра будет уроком нам. Сделаем выводы и будем двигаться вперед.

Юрий Николаевич, слишком ли ощущалось отсутствие Руслана Малиновского и Никиты Каменюки?

Что касается Никиты Каменюки… Это тот человек, который не зря является капитаном нашей команды. Может быть, где-то не хватало организации и поддержки с его стороны в первом тайме. Возможно, команда, если бы он играл, выглядела бы несколько иначе.

У Руслана Малиновского достаточно высокий атакующий потенциал. Но он заболел. Думаю, Джаба Липартия заменил его, ни в чем не уступая. Во втором тайме сразу появились моменты. Много придерживал мяч, отдавал хорошие передачи. Еще рано говорить о том, что Руслан – потеря серьезная. Он молодой игрок, и ему нужно двигаться вперед, быстрее восстанавливаться и готовиться к игре с «Ворсклой».

Владимир МАЗЯР,главный тренер ФК «Сталь»:

По сегодняшней игре могу сказать, что выглядели мы достойно. Играли против хорошей команды. Если посмотреть по составу, который играл против нас в первом круге, когда мы обыграли «Зарю», и какой состав сейчас, то увидим, что он практически идентичный, кроме двух игроков.

В первом тайме «Заря» хотела играть более-менее низом. Нам удавалось перехватывать мяч. Притом, что у «Зари» два центральных защитника не скоростные, и мы это знали. Было у нас немало моментов, забили гол. Во втором тайме последовала простая подача и за ней автогол. Ну, и в конце, на стандарте, мы предупреждали, что на ближней штанге может быть элементарный розыгрыш, проспали его и получили второй гол. Потом был момент у Караваева. Больше моментов я не помню, чтобы «Заря» создала.

В конце был шанс вырвать ничью, мы на нее заслужили. Без шести игроков основного состава очень сложно играть против такой команды, как «Заря». Барановский, Багдасаров… Если разобраться, то была новая оборона. Хочу только поблагодарить эту команду. Думаю, зрителям игра понравилась. Как говорят, никаких «автобусов» не было. Мы играли в футбол. Не было такого, чтобы мы полностью сидели в обороне. Не думаю, что нанесли меньше ударов, чем «Заря».

Нам нужно работать, мы много очков подарили командам ранее. Работать есть над чем. Нужно доиграть чемпионат, потом сделать анализ. Очень сложно строить команду, когда ты узнаешь за 10 дней о слиянии «Металлурга» и «Стали», хотя, на самом деле, никакого слияния не было. Кроме двух голкиперов и Барановского, больше никого и не осталось из «Металлурга». Брали игроков, которых могли, при тех условиях, взять. Те же Воронин, Путраш, Пшеничных, Ищенко, Васин. Это футболисты, которые годами не играли в основных составах своих команд. Имеем то, что имеем. Сейчас, поэтому, есть травмы. Футболисты играют «через не могу». Не знаю, как будет дальше. Но могу сказать одно: команда «Сталь», при всех наших невзгодах, достойно выглядит в Премьер-лиге. Не думаю, что кто-то может кинуть камень в наш огород.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн