Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

1 декабря 2015

Чайковскийfootclub.com.ua определяет сборную очередного тура чемпионата Украины 2015/2016. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболиста «Зари». Вот, что пишет издание:

Александр КАРАВАЕВ. Вышел на матч против «Стали» с капитанской повязкой и взял на себя функции лидера. Уступив по делу в первом тайме Васину, после перерыва затерзал визави, по сути и вынудив того замениться. Стал соавтором обоих голов – сначала его навес в штрафную защитник срезал в собственную сетку, а затем Александр выиграл верховой мяч, сделав результативную скидку на Будковского. Мог Караваев забить и сам, но гостей спас голкипер.

В символическую сборную 16-го тура игроки попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали www.matchday.ua, football.ua, www.ua-football.com и www.footboom.com что пишут издания:

Александр Караваев. Матч против днепродзержинской «Стали» неожиданно сложился непросто для команды Юрия Вернидуба, которая была вынуждена даже отыгрываться. Очередные три очка и третье место в таблице луганчане заработали во многом благодаря отличным действиям Александра Караваева, который поучаствовал в обоих голах своей команды.

Александр Караваев. В сложном для Зари матче, когда луганчане фактически провалили первый тайм, именно правый полузащитник луганчан заложил базу для отыгрыша. Сначала с его передачи в свои ворота забил Кравченко, а потом он навесил на Будковского, который и забил победный мяч.

Филипп Будковский. Было очевидно, что этот матч принесет нам много борьбы и воздушных дуэлей. Для Будковского это — родная стихия. После всего одного матча без голов Филипп забил снова, принеся своей команде победу.

Андрей Пилявский. Центральному защитнику «Зари» пришлось не просто в матче со «Сталью», нападающие днепродзержинцев очень опасно атаковали и не позволяли расслабиться ни на секунду. Тем не менее, Пилявский отменно проявил себя в обороне, успевал накрывать оппонентов и подчищал огрехи партнеров. К тому же часто можно было видеть Андрея и в атаках «Зари», трижды опасно пробивал по воротам Бандуры 99-й номер луганчан и при стандартных положениях за счет роста постоянно навязывал борьбу сопернику.

Джаба Липартия. Первый тайм полностью провалили луганчане в противостоянии со «Сталью», пропустили гол, и было не понятно за счет чего «бело-черные» могут отыграться. Но во втором тайме на поле появился Липартия, который добавил конструктива атакам «Зари», луганчане стали настойчивее наседать на ворота днепродзержинцев и разрезающие передачи грузинского легионера ставили в тупик оборону соперника. Во много благодаря активности Джаба добились успеха «бело-черные».

Игорь Чайковский. Поединок против «Стали» для «Зари» складывался неудачно. Первый тайм напоминал страшный сон: фаворит на своем поле ничего не мог противопоставить «Стали». Команда Владимира Мазяра организованно оборонялась и остро контратаковала. После одного из таких выпадов оборона «Зари» капитулировала и перед луганчанами замаячила перспектива потери очков, что в свете борьбы команды за третье место — сродни катастрофы.
Юрий Вернидуб тонко прочувствовал ситуацию, тренер еще в первом тайме решился на замену, сняв с игры инертного Гречишкина, вместо которого вышел Чайковский. Скажем прямо, Игорь подвигов не совершал, бразильские финты не исполнял и результативными действиями не отметился. Но он сумел сцементировать центральный плацдарм, контратак у гостей стало значительно меньше, а атакующие игроки «Зари» смогли сосредоточиться на своих прямых обязанностях и в итоге преуспеть в этом. После матча Вернидуб отметит действия своего «джокера».

Александр Караваев. В отсутствие дисквалифицированного Никиты Каменюки, капитанская повязка была доверена Караваеву. И Саша оправдал доверие тренеров и партнеров сполна. Правый хавбек луганчан стал первой звездой матча, именно его активность привела к обоим голам в ворота «Стали». В первом случае фланговую передачу Краваев в автогол воплотил центральный защитник «сталеваров» Антон Кравченко, а во втором — вингер на ближней штанге продлил головой передачу от углового флажка, которую замкнул Будковский. «Заря» одержала непростую волевую победу 2:1, а капитан Караваев доказал, что на него можно положиться.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн