Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «Мы потеряли своих воспитанников»

Сергей Рафаилов: «Мы потеряли своих воспитанников»

7 декабря 2015

РафаиловГенеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов в интервью программе «Профутбол» прокомментировал итоги клубного расследования, согласно которого 11 футболистов юношеской команды луганского клуба были отчислены из команды за участие в договорных матчах.

«В КДК ФФУ сейчас больше юристы находятся, там футбольных людей мало. Есть же футбольные тонкости, добежал или не добежал, поскользнулся или не поскользнулся. В планах Федерации есть расширение полномочий комитета по этике.

Эта проблема уже положила два пальца на горло и душит. Завтра эти футболисты будут играть в первых командах и в сборных. Если сейчас не вычистим это все, то будет еще хуже. Все футболисты – отчислены. Я сделаю все, чтобы они не появились в другой команде. Это должно быть показательно, на будущее. Это будущее футбола.

Парням по 18-19 лет, на многих мы рассчитывали, как на футболистов первой команды. Но получилось как получилось. Но с этой гадостью, с этой заразой надо бороться самыми радикальными способами.

Огорчает, что некоторые футболисты сами изъявили желание принимать участие в договорных матчах. И когда один футболист рассказывал, что его побудило… Он говорил: «А что я получаю – 300 долларов. Как мне жить»? Представляете, это сейчас, в наше время, в Украине! Я у него спросил: «А мама сколько у тебя получает»? Он говорит: «Две тысячи гривен».

Десять человек признались, а тот один, на которого указали эти десять, как на организатора и посредника, упорно все отрицает и говорит, что он тут ни при чем. Схема интересная была: сначала он предлагал просто поставить, говорил, что знает результат, ставили 100 гривен, что-то выигрывали, а потом предлагал больше – нужно было делать так, так и так. Оказалось, что длилось это больше года.

Мы потеряли своих воспитанников. Все они попадали под категорию воспитанников. Нам будет сложно соблюдать ту квоту воспитанников в следующем году, которая установлена. Качественного уровня. Кого-то вписать в заявку можно, а некоторые отчисленные футболисты обеспечивали нам это качество», — сказал Рафаилов.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн