Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

8 декабря 2015

Заря-2015footclub.com.ua определяет сборную очередного тура чемпионата Украины 2015/2016. Приятно констатировать, что не обошлось здесь без футболистов и тренера «Зари». Вот, что пишет издание:

Никита ШЕВЧЕНКО. Во многом именно благодаря отменной игре своего голкипера «Заря» не пропустила в поединке с «Ворсклой», которая является прямым конкурентом луганчан в борьбе за Лигу Европы. В итоге подопечные Юрия Вернидуба одержали победу и закончили осенний отрезок турнирной дистанции на неожиданно высоком для себя третьем месте. Шевченко вселял уверенность в партнеров хладнокровными действиями на последнем рубеже, раз за разом нивелируя попытки владеющего преимуществом соперника распечатать его ворота. Одним из ключевых моментов матча стал сейв молодого голкипера в середине первого тайма, когда при счете 0:0 он парировал непростой удар Младена Бартуловича в нижний угол.

Евгений ОПАНАСЕНКО. Наверное, он не так активно, как хотелось бы тренеру, подключался к атакам, хотя несколько рейдов имели место. Но зато в очень непростом и важном матче с «Ворсклой» Опанасенко достаточно надежно перекрывал соперникам кислород на своем фланге. Вне зависимости от того, кто из них там появлялся – Младен Бартулович, Артем Громов или Санжар Турсунов. Отметим также эпизод на 60-й минуте, когда Евгений помешал Антону Шиндеру замкнуть передачу Арменда Даллку.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ. 22-летний полузащитник в очередной раз продемонстрировал не по годам зрелый футбол, доказав, что на сегодняшний день он является одним из ключевых исполнителей коллектива Юрия Вернидуба. В «поединке за шесть очков» против «Ворсклы» Руслан умело вел игру своей команды, которой временами приходилось очень нелегко. В середине второго тайма изысканным пасом со стандарта нашел в центре штрафной Артема Гордиенко, который довел преимущество «Зари» до двух мячей, фактически убив интригу.

Филипп БУДКОВСКИЙ. В начале прошлого сезона в одном из интервью он поделился мечтой: «Поставил перед собой цель – забить не менее восьми мячей». Задача-минимум была выполнена. Теперь же восемь мячей в активе Филиппа значится уже после 16-ти туров. И пускай его субботний гол в ворота полтавчан стал следствием дикой ошибки защитника, работу форварда «Зари» сложно не отметить – активное участие в прессинге, постоянное давление на оборону соперников, стремление обострять, способность брать инициативу на себя… Словом, успех Будковского никак не назовешь случайным. И это касается не только поединка в Полтаве.

Тренер — Юрий ВЕРНИДУБ. Мало кому удается взять очки в Полтаве, да еще и вполне заслуженно. Сколько бы ни тешили себя хозяева созданными моментами, но именно луганская команда контролировала матч – гости были более организованными, дисциплинированными, хладнокровными, гибкими тактически и точными в атаке. «Заря» грамотно воспользовалась ошибками соперников – и в этом ее отличие от тоже очень симпатичного коллектива Василия Сачко. Да и вообще, промежуточный финиш команды Юрия Вернидуба на третьем месте – с солидным отрывом от «Днепра» – говорит сам за себя

В символическую сборную 12-го тура игроки попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали www.matchday.ua, football.ua, www.ua-football.com, www.footboom.com и football24.ua что пишут издания:

Евгений Опанасенко. В матче против «Ворсклы» правому защитнику луганчан пришлось сражаться со скоростными и техничными хавбеками полтавчан. Опанасенко справился, не только не давая развернуться полузащитникам «Ворсклы» и подстраховывая партнеров, но и временами подключаюсь к атакам. Получалось тоже достаточно неплохо.

Михаил Сиваков. В матче с «Ворсклой» белорусскому легионеру луганчан пришлось не только самому «следить» за Шиндером, но и помогать Гречишкину, который действовал на непривычной для себя позиции в центре обороны. Сиваков справился, не только не дав разгуляться форварду полтавчан, но и страхуя своего партнера.

Артем Гордиенко. Забил очень важный мяч для своей команды и полузащитник «Зари». Другое дело, что соперник у луганчан был куда более серьезный, а матч для команды Юрия Вернидуба сложился непросто. Но свою лепту в очередную победу «черно-белых», позволившую «Заре» оторваться от конкурентов и уйти на каникулы с третьего места, Гордиенко внес.

Михаил Сиваков. В виду отсутствия основных центральных защитников (Пилявский-Чечер) в матче против прямого конкурента в центре защиты луганчан вышли Сиваков и Гречишкин. Первый с недавних пор перестал играть с первых минут, второй – мало того, что не всегда в старте, так еще и вышел со своей-то антропометрией в центре обороны, а не в центре поля. И если Гречишкин достаточно часто ошибался позиционно и по привычке оставлял зону, выдвигаясь на соперника, когда этого не требовала ситуация, то опытный белорус провел матч на самом высоком уровне.

Никита Каменюка. Капитан луганчан выдал очередной сильнейший матч на позиции левого защитника. На фланге Никите противостоял Турсунов, который практически в каждом матче выглядит на фоне своего оппонента очень здорово. Увы, в этом матче не по своей вине, Санжар не смог продемонстрировать свои лучшие качества. Также нужно помнить, как Каменюка, получив повреждение, вернулся на поле в конце матча, чтобы не оставлять свою команду в меньшинстве (правда, и потянуть время заменой). Поступок настоящего капитана.

Евгений Опанасенко. В матче против «Ворсклы» защитник «Зари» Евгений Опанасенко стал незаменимым в отборе и всегда успевал перехватывать очень острые передачи полтавчан. Бартулович, Турсунов и Громов так и не смогли проявить себя в полной мере из-за 39-го номера луганчан. К тому же Опанасенко достаточно продуктивно участвовал и в атакующих действиях «Зари» и даже имел возможность забить гол, когда в конце первого тайма едва не вышел один на один с Богушем.

Михаил Сиваков. После матча с «Ворсклой» можно говорить, что Сиваков реабилитировался за неудачи и ошибки в предыдущих матчах. Стабильности пока не хватает белорусскому легионеру, но в отдельно взятом матче 12-го тура Михаил сыграл просто великолепно, тем более, что из-за травм Пилявского и Чечера фактически он один закрывал центр обороны «Зари». Гречишкин формально действовал в паре с Сиваковым, иногда рядом оказывался и Гордиенко, но эти игроки тяготели к средней части поля и за их спинами ошибки подчищал Сиваков.

Артем Гордиенко. В матче с полтавчанами Гордиенко забил всего второй гол в этом сезоне, но также как и в противостоянии с «Днепром» цену этого мяча тяжело переоценить. Вообще Артем имеет способность настраиваться на ключевые матчи «Зари» и выдает отменные игры с основными конкурентами луганчан – «Ворсклой», «Днепром» и «Волынью», напомним, что в матче с лучанами на счету Гордиенко голевая передача.

Юрий Вернидуб.Когда в начале осени у «Зари» появились шансы навязать «Днепру» борьбу за третье место, многими специалистами эти возможности расценивались скептически. Тем не менее, на зимний перерыв подопечные Вернидуба уходят как полноправные хозяева третьей позиции, еще и имея шестиочковый отрыв от днепрян. Важную роль в этом успехе сыграла победа в 12-м туре над достаточно крепкой полтавской «Ворсклой». Игра прошла в равной борьбе, но одним из главных достоинств современной «Зари» есть то, что «бело-черные» могут добывать победы именно в таких встречах, и даже когда все складывается против команды Вернидуба, луганчане научились проявлять характер и добиваться своего.

Дмитрий Гречишкин. В предыдущем матче против днепродзержинской «Стали» Гречишкин был заменен Юрием Вернидубом уже в первом тайме. Тогда полузащитник в сердцах бросил перчатки на землю, а сам побрел прямиком в раздевалку, откуда и досматривал игру, в которой его партнеры добыли волевую победу.
Казалось – налицо конфликт тренера и игрока. Но уже через неделю Вернидуб вновь определил полузащитника в основной состав, правда, на непривычную позицию в центре обороны. Дело в том, что травмировались сразу два основных защитника – Вячеслав Чечер и Андрей Пилявский и выбор пал на Гречишкина.
Дмитрий провел далеко не идеальный мяч, особенно непросто ему пришлось в первом тайме, когда он осваивался на новой позиции и не всегда успевал за развитием событий. Но к чести футболиста, он ни разу не выключился из игры раньше, чем прозвучал свисток арбитра, а свои ошибки тут же старался исправить. Также с положительной стороны отметим персональную игру против Антона Шиндера. Форвард «Ворсклы», забивавший до этого в двух матчах кряду, в этот раз ушел с поля ни с чем.

Артем Гордиенко. Поединок в Полтаве получился непростым: во-первых, соперники оказались достойны друг друга, а победу в таких противостояниях, как правило, определяет не мастерство, а характер. Во-вторых, тяжелое поле полтавской арены отнимало у игроков много физических сил. Мало было выиграть дебют встречи, нужно было оставить «батарейки» и на финиш. У Гордиенко и с характером оказался полный порядок, и «физики» хватило на 90 с хвостиком минут.
Опорный хав проделал большой объем работы. Первый тайм для Артема сложился не лучшим образом, его команда большую часть времени провела в обороне, а в центре поля доминировали «ворскляне». Но после перерыва картина изменилась. «Заря» сначала сумела выровнять игру, а затем и вовсе переломить ситуацию в свою пользу. Центр поля перешел под контроль гостей. На счету Гордиенко второй мяч в ворота «Ворсклы». Артем удачно подключился к розыгрышу штрафного, приспал внимание опекавшего его Сапая и воплотил в гол передачу Малиновского.

Юрий Вернидуб. Луганская «Заря» на мажорной ноте завершила первую часть сезон. Команда Юрия Вернидуба с сухим счетом обыграла всех главных конкурентов в борьбе за еврозону. «Днепр» и «Волынь» — по 3:0, «Ворсклу» — 2:0.

Победа в Полтаве далась, пожалуй, тяжелее всего. Из-за кадровых проблем позицию в центре обороны должен был закрывать номинальный опорник Дмитрий Гречишкин. В первом тайме «ворскляне» действовали агрессивнее и разнообразнее, и «Заря» много времени провела в обороне. Но в перерыве Юрий Николаевич нашел нужные слова, во второй 45-минутке луганчане перехватили инициативу и вынудили дважды ошибиться защитников «Ворсклы». Как итог – победа со счетом 2:0 и промежуточная «бронза». Блестящий результат для коллектива, который все матчи проводит вне родных стен, а его костяк составляют арендованные исполнители.

Михаил Сиваков. При отсутствии Андрея Пилявского и Вячеслава Чечера в сверхважном матче против «Ворсклы» основной груз ответственности за оборону собственных ворот лег на плечи Сивакова, который играл в паре с вынужденно опущенным из полузащиты Дмитрием Гречишкиным. Сиваков удачно противостоял атакующим игрокам «Ворсклы» и не допустил создания голевых моментов с зоны центрбеков.

Артем Гордиенко. Центр поля луганчан в этом сезоне выглядит не менее грозным, чем в прошлом, несмотря на потерю Максима Малышева. Центровую роль в средней линии играет Гордиенко, который кроме разрушения атак противника, успевает еще и результативно подключаться к атакам. В поединке с «Ворсклой» забил гол.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн