Главная > Новости > Игорь Кочетов: На Зарю не должны быть наложены санкции

Игорь Кочетов: На Зарю не должны быть наложены санкции

8 декабря 2015

ЗаряЛуганский клуб не должен пострадать за участие игроков молодежного состава в договорных матчах

Глава комитета этики и честной игры ФФУ Игорь Кочетов прокомментировал ситуацию с отчислением 11-ти футболистов из молодежного состава «Зари», которые признались в том, что принимали участие в договорных матчах.

«Безусловно, футболисты признались в том, что участвовали в матче с фиксированным результатом. Естественно, по всем дисциплинарным правилам в этих встречах должны быть засчитаны технические поражения 0:3 для команды, за которую они выступали. Футболисты должны быть дисквалифицированы на определенный срок — это компетенция КДК ФФУ. На мой взгляд, штрафные и очковые санкции не должны быть наложены, потому что клуб – «Заря» сам изобличил в этом своих игроков», — сказал Кочетов.

Такое же мнение выразил и. о. главы КДК ФФУ Денис Лутюк.

«В первую очередь мы должны исходить из того, что если клуб со своей стороны сделал все необходимое, то если санкции и будут применены, то они будут минимальными для юридического лица. Если, конечно, вина клуба не будет установлена. Основное наказание должны быть применены к физическим лицам, то есть, к футболистам. Размер санкций будет утвержден на заседании комитета КДК ФФУ. Пока об этом говорить рано. Но если есть сотрудничество с клубом, то санкции должны быть минимизированы», — добавил Лутюк.

Sport.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн