Главная > Новости > Будковский: «Весной хочу забить не меньше»

Будковский: «Весной хочу забить не меньше»

8 декабря 2015

БудковскийЛучший бомбардир «Зари» Филипп Будковский повторил свое прошлогоднее достижение.

Пожалуй, главные события последнего в этом году тура – рывок «Зари» и осечка «Днепра». В результате победы луганчан в Полтаве самобытный коллектив Юрия Вернидуба закрепился в призовой тройке и при этом оторвался от четвертого места на шесть очков, чего прежде не бывало. Итоги тура и первой части чемпионата Украины подвел нападающий «Зари» Филипп Будковский.

– Филипп, «Заря» финишировала в первой части сезона на высоком третьем месте. Сказочное выступление?
– Да, мы закрепились на третьей позиции и даже нарастили свое преимущество над «Днепром», но это только промежуточный успех – вся борьба за медали еще впереди, и мы бы очень хотели сохранить за собой третье место, чтобы пробиться в Лигу Европы.

– Что сказал после победы над «Ворсклой» ваш наставник Юрий Вернидуб? Итоговое собрание состоялось?
– Да, Юрий Николаевич поздравил с хорошим окончанием чемпионата, с третьим местом. До 15 января будем отдыхать, а потом соберемся на 10 дней в Запорожье, где проведем подготовительную работу перед вылетом «Зари» на два сбора в Турцию.

– Как оцените свой гол в ворота «Ворсклы»? Как подарок судьбы?
– Можно и так сказать (улыбается). Я бежал сзади защитника и совсем не ожидал такого подарка от соперника. Видимо, игрок «Ворсклы» хотел отдать пас вратарю, но вместо этого выложил мяч мне на ногу. Плюс кипер как-то бросился в сторону, и я оказался перед совсем пустыми воротами. Партнеры потом немало шутили на предмет столь курьезного гола, интересуясь: «Что же я ел на завтрак, что мне так подфартило забить» (смеется).

– Везет тому, кто везет… Между тем вы забили уже восемь мячей в 14-ти матчах нынешнего сезона. Какие задачи ставите перед собой на весеннюю часть чемпионата?
– Хочется прогрессировать. Благо пока получается, ведь на данный момент я забил за первый круг столько же голов, сколько за весь прошлый чемпионат. Во второй половине сезона мечтаю забить не меньше.

– Хотите устроить бомбардирскую гонку с Алексом Тейшейрой из «Шахтера»?
– В команде шутят, что если бы я реализовал хотя бы часть моментов, которые были в первом круге, то мог бы уже соревноваться залавры бомбардира с Тейшейрой (смеется). Так что в реализации нужно прибавлять. Над этим и стоит поработать во время зимней паузы.

– «Днепр» в конечной фазе первой половины чемпионата сдулся. Удивлены осечками днепропетровцев?
– Есть такое. Последнюю встречу «Днепра» с «Волынью» мы не видели, потому что ехали в автобусе. Не знаю, что там произошло в команде Мирона Маркевича, но когда «Волынь» забила, мы немного обрадовались в дороге (улыбается).

– Лучший матч в первом круге «Заря» выдала против…
– …»Днепра». Гостевая победа со счетом3:0 доставила нам истинное наслаждение.

– На что может замахнуться «Заря» в нынешнем сезоне? Какой потенциал у команды?
– У нас добротный подбор исполнителей, поэтому есть все шансы закрепиться на третьем месте в чемпионате и постараться впервые пробиться в групповую стадию Лиги Европы, о чем мы все мечтаем.

– Куда полетите заряжаться энергией в отпуск?
– У нас было много разъездов, поэтому хочу больше времени провести с семьей дома. Возможно, отправимся в Буковель подышать горным воздухом, но, может, планы насчет отпуска еще и изменятся.

«Команда»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн