Главная > Новости > Александр Сопко: «Проблема «Зари» — большое количество арендованных игроков»

Александр Сопко: «Проблема «Зари» — большое количество арендованных игроков»

18 декабря 2015

ШаблийФутбольный эксперт Александр Сопко поделился мнением относительно успехов луганской «Зари», превратившейся из аутсайдера в претендента на бронзовые медали чемпионата Украины.

«Если бы в нашем чемпионате не было настолько большой паузы, то я бы с уверенностью сказал, что «Заря» станет следующим бронзовым призером. Но впереди длительный перерыв: слишком много воды может утечь. И «Заря», и «Днепр» могут измениться как в одну, так и в другую сторону. Поэтому делать какие-либо прогнозы сейчас не стану».

«Серьезная проблема «Зари» — слишком большое количество арендованных у «Шахтера» игроков. Не исключено, что кое-кто из этих исполнителей во время зимнего трансферного окна вернется в стан горняков. А такой расклад может быть чреват падением морального духа».

«Однако сейчас команда в хорошем состоянии, со сплоченными футболистами одного поколения, а Юрий Вернидуб зарекомендовал себя как высококлассный специалист. Кроме того, на исполнителей не «давят» контракты. Они лишены звездной болезни, которая присутствует у многих игроков того же «Днепра». В таком коллективе и атмосфера, и микроклимат находятся на очень высоком уровне».

«Что касается тактического прогресса «Зари», то в первую очередь отмечу, что за последний год у нее выросли командные скорости. «Заря» стала более быстрой. Кроме того, в атаке футболисты играют обоими флангами, также в составе есть отличные диспетчеры. Что импонирует: никто не тянет одеяло на себя. Все очень дисциплинированно, а сыгранность «Зари» — образец для других клубов премьер-лиги».

«Также следует сказать, что Вернидуб может за год раскрыть в молодом игроке совершенно новые грани, вывести его на уровень выше. Например, в этом году мне понравился прогресс Ивана Петряка и Артема Гордиенко. Как результат, «Заря» сильна именно своей командной игрой».

Читайте также: Представители «Днепра», «Зари», «Металлурга» и «Стали» не прибыли на собрание участников Премьер-лиги

«Интересно и то, что Вернидуб может заменить любого ключевого исполнителя благодаря тактическим ходам. Например, во время отсутствия Филиппа Будковского он чаще всего строит игру без выраженного форварда. И игра эта действительно качественна», — приводит слова Сопко www.sport-express.ua.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн