Главная > Новости > Символическая сборная первой части сезона

Символическая сборная первой части сезона

29 декабря 2015

КараваевMatchDay собрал лучших игроков осенней части чемпионата Украины в одну команду.

ГОЛКИПЕР

Никита Шевченко, «Заря». Отметим, что явного лидера в этом амплуа нет: сразу шесть вратарей по два раза попадали в символические команды туров — Денис Бойко («Днепр»), Александр Ткаченко («Ворскла»), Евгений Боровик («Черноморец»), Никита Шевченко («Заря»), Станислав Богуш («Ворскла») и Сергей Литовченко («Олимпик»). Поэтому свое предпочтение мы решили отдать голкиперу, который в первой части сезона пропустил меньше всех — луганчанину Никите Шевченко. Молодой вратарь «Зари» действительно очень сильно провел первую часть сезона, отыграв восемь «сухих» матчей из 12-ти. В том числе, Никита сохранил свои ворота в неприкосновенности и в поединке с «Динамо». Да и приглашение в национальную сборную страны — красноречивая оценка игры вратаря.

Михаил Сиваков, «Заря». Еще один герой первой части сезона и «Зари». Так же как и Силва имеет в своем активе два очка по системе «гол+пас», также как и бразилец очень здорово провел осень, позволив луганчанам не заметить потерю Виталия Вернидуба. Также как и Шевченко сделал все, чтобы его команда зимовала на третьем месте.

Иван Петряк, «Заря». Два гола и три результативные передачи, пять попаданий в сборные туров, вызов в национальную команду страны — у кого-то еще есть вопрос, кто стал главным открытием первой части чемпионата?

Александр Караваев, «Заря». Самый полезный игрок луганчан в первой части чемпионата, набравший по системе «гол+пас» 12 очков (шесть голов и столько же результативных передач). Александр не только четыре раза попадал в символические сборные туров, но, как и Петряк, получил вызов в национальную команду страны.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн