Главная > Новости > Заря: последние новости перед выходом из отпуска

Заря: последние новости перед выходом из отпуска

12 января 2016

ЗаряКак уже сообщалось ранее, «Заря» соберется в Запорожье 15 января и начнет 10-дневный втягивающий этап подготовки.

По уважительной причине не будет в лагере луганчан Руслана Малиновского, который по собственной инициативе и с согласия Шахтера (напомним, футболист состоит на контракте в донецком клубе) перебрался в бельгийский Генк. Кроме него Зарю покинул сербский голкипер Сантини, расторгнувший соглашение с клубом по обоюдному согласию.

В то же время команде Юрия Вернидуба удалось продлить до конца сезона арендные соглашения с Караваевым, Будковским, Тотовицким и Шевченко, а также согласовать детали перехода бразильского нападающего Паулиньо, который присоединится к Заре на правах свободного агента и подпишет двухлетний контракт.

Что из себя представляет 22-летний экс-форвард Коринтианса, рассказал главный тренер Зари Юрий ВЕРНИДУБ: «Это быстрый и техничный футболист, чем-то похожий по стилю игры на бывшего нашего нападающего Боли, а возможно, он даже лучше его. Понаблюдать за Паулиньо мне предложила селекционная служба. За его выступлениями мы следили два месяца, после чего по моей инициативе наш клуб пригласил бразильца в Запорожье. К команде он должен присоединиться в начале нашего домашнего сбора. У нас уже есть классный форвард Будковский, но для разнообразия в атакующих действиях мы нуждались в юрком нападающем, смело идущем в обыгрыш. Все эти качества присущи Паулиньо, поэтому будем надеяться, что он усилит Зарю.

Касательно ухода Малиновского могу сказать только одно: у нас есть кем его заменить. На этой позиции способны хорошо сыграть Липартия, Любенович и Гордиенко, а также Шериф Иса, выступавший в первой половине сезона за Олимпик. Игра этого нигерийца мне очень импонирует, и я был бы рад увидеть его в своей команде. На сборе в Запорожье Заря сделает упор на физическую подготовку — активные занятия аэробикой, бег плюс работа на тренажерах в спортзале».

Относительно дальнейшей подготовки Зари на днях стало известно, что на первом зарубежном сборе в Турции черно-белые проведут спарринги с болгарским Лудогорцем (28 января), румынским Ботошани (30-го числа), сербским Вождовацем (2 февраля), казахстанской Астаной (6 февраля) и в завершение, 8 февраля, — с грузинским Динамо (Батуми).

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн