Главная > Новости > «Заря» очень рискует, играя на повышение в ситуации с Петряком

«Заря» очень рискует, играя на повышение в ситуации с Петряком

20 января 2016

ДеньгиВ течение прошлого года то и дело в прессе возникала информация о финансовых проблемах луганской «Зари», росла задолженность по зарплате перед футболистами.

Генеральный директор клуба Сергей Рафаилов объяснял это тем, что практически весь бизнес владельца клуба Евгения Геллера сосредоточен в районе Донецкого аэропорта и Дебальцево, и вследствие боевых действий он несет финансовые потери.

В конце 2015 года ситуация усугубилась, и было принято решение продать одного игрока, чтобы погасить долги по зарплате. В противном случае ряд ведущих
футболистов команды мог бы подать заявления в КДК ФФУ и разорвать контракты с «Зарей» в одностороннем порядке.

В этом случае луганский клуб не смог бы получить за них никакой компенсации при том, что каждый из них обладает приличной трансферной стоимостью. Суммарные потери «Зари» могли бы составить до 10 млн долл.

Выбор пал на полузащитника Ивана Петряка, воспитанника киевского футбола, который очень сильно проводит текущий сезон. Им заинтересовалось «Динамо» и сделало предложение в размере 700 тыс. евро. «Заря» выдвинула свою цену — 1 млн евро.

«Динамо» пошло навстречу и подняло уровень предложения до запрошенного уровня, однако в ответ начались весьма странные действия со стороны менеджмента луганчан — они повысили цену.

При этом в прессе и агентских кулуарах начали активно циркулировать слухи о якобы внезапно возникшем интересе «Шахтера», «Днепра» и зарубежных клубов к Петряку.

Нет никаких доказательств, что появление этой информации инспирировано руководством «Зари», однако такие совпадения всегда наталкивают на определенные выводы. Вспомним, предыдущие подобные случаи — всегда, когда «Динамо» интересуется украинским игроком, на горизонте вдруг всплывает «Шахтер»…

К чему может привести такое развитие событий?

Подозреваем, что киевляне могут просто отказаться от этого трансфера.

Переговоры начинались в ситуации, когда Гусев отказывался продлевать контракт с клубом, и шел разговор об уходе Мякушко. Кроме того, следовало держать у уме возможный уход Ярмоленко. Сейчас все трое на сборах, Гусев продлил контракт, Мякушко забивает. А кроме них на флангах полузащиты также играют или могут сыграть Гонсалес, Морозюк, Калитвинцев. Итого шесть крайних полузащитников.

Нужен ли «Динамо» за избыточную сумму еще один краек, каким был талантливым и одаренным он ни был? Нужен ли он сейчас, когда тренировочный сбор уже в разгаре, и команда наигрывает игровые связи без Петряка, настолько, чтобы переплачивать?

Скорее всего, ответ на эти вопросы будет отрицательным. Тем более, что стало известно, что Петряк только недавно преодолел очень серьезные проблемы со здоровьем. Тем более, что «Динамо» и так пошло луганчанам навстречу в плане компенсации.

Станет ли киевский клуб дальше повышать сумму своего предложения? Навряд ли.

В случае отказа «Динамо», предполагаем, остальные покупатели тут же испарятся или же предложат совсем не те суммы, на которые рассчитывают в «Заре». Погасить долги тогда вряд ли удастся, клуб может потерять лучших своих игроков, а украинский футбол может лишиться еще одного перспективного клуба, реально бросившего перчатку грандам украинского футбола.

Так стоит ли упорствовать, вести «странные игры» и действовать во вред игроку и своей команде? Тот же Сергей Ковалец считает, что Петряк созрел для перехода в «Динамо».

www.dynamomania.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн