Главная > Новости > «Подарили тренеру булаву, он — атаман «Зари». Юрию Вернидубу — 50!

«Подарили тренеру булаву, он — атаман «Зари». Юрию Вернидубу — 50!

22 января 2016

с днем рождения«Футбол 24» дозвонился к пяти известным людям нашего футбола по случаю классического юбилея главного тренера «Зари».

Владислав Гельзин, президент и нападающий «Олимпика»:

— Желаю, чтобы Юрий Николаевич никогда не прекращал быть оптимистом и верил в свой успех. Даже когда случаются не совсем удачные дни в жизни и футболе. Чтобы проходил эти испытания с легкостью и добивался максимального результата, как он это, в конце концов, сейчас и делает. Это человек, который заслуживает уважения — за работу на своем посту и положительные человеческие черты.

Сильные стороны Вернидуба? Он умеет находить мотивацию для футболистов, чтобы обыгрывать не только те клубы, которые слабее, но и отбирать очки у сильных команд чемпионата Украины. Ну а о том, какой может быть максимум в его «Заре», нужно спросить президента клуба. Все зависит от того, какой у Вернидуба карт-бланш, и как он может распоряжаться ресурсами.

Карьера в «Шахтере»? Работа с легионерами — тяжелее, чем с украинцами. К ним нужно с лаской, они — капризные. Тем более, такого уровня легионеры, как в донецком клубе. Зато на пост будущего главного тренера сборной Украины Вернидуб — один из самых достойных претендентов. Мы видим, что его команда постоянно прогрессирует, а костяк составляют украинцы.

Никита Шевченко, голкипер «Зари»:

— Самое главное, чего хочу пожелать нашему тренеру, — это здоровья. Ну и достижения всех целей на тренерской ниве. Юрий Николаевич умеет работать с молодежью. Находит подход к каждому. Ну и имеет фарт — это также немаловажно в футболе, я считаю.

Вернидуб очень эмоциональный, но быстро отходит. Когда побеждаем — может похвалить. Когда проигрываем — критика. Словом, исповедует принцип кнута и пряника. Сейчас постараемся финишировать на третьем месте в чемпионате Украины. В итоге, возможно, еще на что-то замахнемся.

Василий Сачко, главный тренер «Ворсклы»:

— Хочу передать привет своему коллеге (Смеется.) Здоровья, мира, взаимопонимания и в коллективе, и между руководством! С огромным уважением отношусь к этому человеку. Вернидуб — большой молодец. Самое главное — в таких сложных условиях, в которых сейчас находится украинский чемпионат (к тому же «Заря» играет не в родных стенах), его коллектив не только держится на плаву, но и прогрессирует. За это — двойной респект!

У Вернидуба есть свой почерк, человек он требовательный. Я это знаю не понаслышке, ведь сам часто с ним пересекаюсь. Футболисты четко понимают, чего от них требует тренер. Характер, требовательность, дисциплина — вот его сильные стороны.

Бронза-2016? Вы же понимаете, это зависит не только от тренера, но и от стратегии и возможностей клуба. Вернидуб — целенаправленный, ставит перед собой сложные задачи. Поэтому думаю, что его главные победы еще впереди.

Никита Каменюка, капитан «Зари»:

— Хочу пожелать Юрию Николаевичу, чтобы здоровье у него было крепкое. Карьерного роста, семейного согласия и мирного неба над головой.

Он очень хороший организатор. Продумывает до мелочей тренировочный процесс. Чувствует, когда стоит похвалить, а когда — покритиковать. Понимает команду, хорошо разбирается в футболистах. Победа или поражение, тренер всегда говорит свою коронную фразу: нужно сделать выводы, забыть эту игру и двигаться дальше.

От меня, как капитана, Вернидуб не требует вдвое большего. Я такой же член команды, как и все остальные. Нет какого-то выделения в коллективе. Мы — единое целое. Конечно, много разговариваем с наставником, анализируем игровые моменты. Нормальные рабочие отношения.

Сегодня, перед утренней тренировкой, всем коллективом подарили юбиляру казацкую булаву ручной работы. Юрий Николаевич много времени проводит в Запорожье, а булава — символ власти. Он — атаман нашей команды (смеется). Пожелали, чтобы власть и в дальнейшем находилась в его руках.

Юрий Дячук-Ставицкий, и.о. генерального директора «Карпат»:

— С Юрием Вернидубом меня объединяет много дел. Он у меня играл в Ивано-Франковске, в «Прикарпатье» (конец 80-х — «Футбол 24»), был одним из основных игроков. Я ему помог получить квартиру. Позже мы поработали еще и в Запорожье. Продолжаем общаться до сих пор.

Это человек, который слов на ветер не бросает. Скромный человек, в отличие от нашего тренера Йовичевича, который неизвестно где давал интервью и его показывали по сто раз. А Вернидуб тем временем поднял команду на третье место. Я ему хочу пожелать, чтобы он стал в этом сезоне бронзовым призером, попал в Лигу Европы и достойно там представил нашу страну. Здоровья ему, его жене и детям. Здоровье и фарт — это самое главное, что нужно главному тренеру. Между прочим, прекрасно знаю его жену и сына, Виталия, который сейчас выступает в Азербайджане. Помню его совсем маленького, как он лежал на кроватке в Ивано-Франковске. Очень порядочная семья.

football24.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн