Главная > Новости > Алексей Шевченко: «Хочу попасть в сборную!»

Алексей Шевченко: «Хочу попасть в сборную!»

24 января 2016

Шевченко-1Вратарь Алексей Шевченко, подписавший контракт с луганским клубом, рассказал о своих выступлениях в Грузии, появлении нового варианта продолжения карьеры, а также о задачах и планах в Заре.

Молодой вратарь Алексей Шевченко в свое время очень ярко заявил о себе в запорожском Металлурге и, как и коллега Максим Коваль, последовал по маршруту Запорожье – Киев, подписав договор со столичным Динамо. Впрочем, при имеющейся в клубе конкуренции, приходилось больше ездить по арендам – Говерла, Олимпик, клубы высшей лиги Грузии – кутаисское Торпедо и Дила. Возвратившись после годичного пребывания за границей, Шевченко оказался перед выбором – очередная аренда или новый шаг в своей карьере. Получив приглашение от Зари, 23-летний голкипер подписал с луганчанами 2-летний контракт и отправился в их расположение.

В интервью sportarena.com он рассказал о грузинских временах, ситуации в Динамо и переходе в состав главного претендента на бронзовые медали.

– Алексей, когда вы узнали о варианте с Зарей? Было ли это неожиданностью, или же луганчане «вели» вас несколько месяцев?
– По приезду из Грузии поговорил с моим агентом Вадимом Шаблием. Отпуск провел в Днепропетровске у родителей, ездил в Запорожье поддерживать форму. Вообще, собирался ехать на сборы с Динамо, но тренер вратарей сказал президенту клуба, что не рассчитывает на меня. И мы решили, что нужно что-то менять. И тут как раз предложение от Зари…

– Агент Вадим Шаблий сообщил, что вы подписали 2-летний контракт с луганчанами. Стало быть, вы уже не принадлежите Динамо? Контракт завершен?
– Да, Вадим поговорил с Игорем Михайловичем Суркисом, и тот пошёл навстречу и отпустил меня свободным агентом. И сейчас я полностью принадлежу луганской Заре, чему очень рад!

– Полезным ли был год в чемпионате Грузии? Кутаиси и Гори остались в сердце?
– Грузия – это очень важная для меня страна. Мне хотелось просто играть, чего и я добился. Для вратаря это очень важно.

– Какие отзывы о вашей игре в тамошнем чемпионате?
– Вроде попадал в сборную тура, да и игровую практику получил.

– Сейчас, после года в Грузии, что скажете о стиле их футбола?
– Грузинский футбол – открытый, местные игроки очень техничные. Было интересно, ведь при этом стиле у вратаря всегда хватает работы.

– О Заре. Луганчане ведут отчаянную борьбу за бронзовые медали. Следили ли вы за их выступлениями? Команда удивила в чемпионате?

– Да, конечно, следил. Сейчас Заря заслуживает этой позиции!

– В Заре уже есть Никита Шевченко, Левченко, Полтавцев. Ожидается большая конкуренция. Знакомы с ребятами и тренерами? Готов к борьбе?
– Да, знаком со всеми. Никита Шевченко – мой хороший друг!

– Сейчас вы едете к Заре на сборы. В Турцию или в Запорожье?
– 25 января летим в Турцию.

– Говорят, Никита Шевченко может перейти в Днепр… Это облегчает ваше задание? Или для вас не принципиально, кто и где?
– Безусловно, Никита – очень хороший вратарь, с которым конкурировать будет очень полезно для всех. Но не нужно забывать Левченко и Полтавцева. Я новый человек в команде, и привилегий у меня нет. Нужно доказывать на каждой тренировке, что я достоин места в составе. А там будет видно. Все критерии – это футбольное поле…

– Какие цели ставите лично для себя на время выступлений в Заре? Команде под силу решить свои задачи и взять третье место?
– Конечно, хочу играть! Нужно закрепиться в команде, доказать свой уровень. И, конечно, хочу попасть в сборную. Тем более, что есть большой пример – Никита Шевченко… Если работать и хорошо играть, то все возможно:)




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн