Главная > Новости > Алексей Шевченко: «В «Заре» три хороших голкипера»

Алексей Шевченко: «В «Заре» три хороших голкипера»

12 февраля 2016

Шевченко-1Вратарь луганской «Зари» Алексей Шевченко об адаптации в нашей команде:

— Коллектив принял меня очень хорошо. Многих ребят знаю лично по сборной. И в молодёжной, и в юношеской сборных пересекались. Некоторых игроков «Зари» знал через знакомых. С тем же Андреем Пилявским познакомился когда-то через Виталика Вернидуба. Крепко дружу с Никитой Шевченко и знаю его довольно давно.

В команде замечательный тренерский штаб, да и весь коллектив очень хороший. Всё здорово. Поэтому и проблем с адаптацией не возникло.

— То есть, то что ты знал до этого многих ребят из «Зари» помогло тебе освоиться в коллективе быстрее?
— Да, вы правы. Ко мне все относятся хорошо и приняли, ещё раз подчеркну, просто отлично.

— А хороший коллектив ведь всегда улучшает рабочее настроение…
— Да! У нас нет хмурых лиц. На тренировках мы всё делаем, как необходимо. С улыбкой и хорошим настроением. Это очень важно. И ребятам, и тренерам в такой атмосфере наверняка работать легче.

— У нас в команде три равноценных голкипера. Но здоровая конкуренция – дополнительный стимул для того, чтобы быстрее расти в игровом плане…
— Как вы правильно подметили, у нас три хороших голкипера. Конкуренция – это всегда хорошо. Никита Шевченко громко заявил о себе и считается одним из лучших вратарей в Украине на данный момент. Если я и Игорь Левченко будем составлять ему конкуренцию, это и ему поможет держать себя в хорошей форме и для нас это будет стимул быть как можно лучше.

— Какую задачу лично ты ставишь перед собой на ближайшее время?
— Я не ставлю себе задачу выбить Никиту из основного состава. Главное, хорошо работать и выполнять все требования тренерского штаба. А там уже как жизнь повернётся. Задача – набрать максимальные кондиции и быть в хорошей форме. Чтобы я был готов в любой момент помочь основному составу. Шансы выпадают, в основном, неожиданно, и, соответственно, нужно быть всегда готовым. Даже если бы меня разбудили в два часа ночи и сказали, что нужно играть.

— Уже немного осталось до вылета в Турцию на завершающий учебно-тренировочный сбор. Как проводишь выходные дни?
— После того, как прилетели в Запорожье, я отправился к родителям, побыл с семьёй. Сейчас вернулся в Запорожье, созвонились с Никитой Шевченко, посетили тренажёрный зал. Выходные дни выходными днями, но работать нужно всё равно, поддерживая себя в тонусе.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн