Главная > Новости > 11 друзей Вернидуба

11 друзей Вернидуба

13 февраля 2016

ZjADybArEkwSport.ua составил символическую сборную игроков, которые за последние годы покинули «Зарю»

Во время зимнего трансферного окна «Заря» потеряла сразу двух «сборников» — Руслан Малиновский отправился в «Генк», а Андрей Пилявский подписал соглашение с «Рубином». Скорее всего, луганчане расстанутся (не зимой, так летом) еще с одним ведущим исполнителем – Иваном Петряком, на которого претендуют сразу два гранда — «Шахтер» и «Динамо». Очевидно, что для многих клубов УПЛ такие потери носили бы самоубийственный характер, но только не для «Зари».

«Если есть хорошее предложение – мы его рассматриваем и, как видите, никого силой не держим. Ребята идут на повышение, клуб зарабатывает деньги, а те игроки, которые находятся под «основой», видят, что все зависит только от них самих», — сказал в разговоре с кореспондентом Sport.ua Юрий Вернидуб.

Нужно отметить, что за время работы 50-летнего специалиста в «Заре» луганский клуб покинуло столько игроков, сколько хватило бы на целую команду. И почти наверняка она боролась бы в Премьер-лиге за место в тройке призеров.

Обозреватель Sport.ua cобрал команду из 11-ти «друзей Юрия Вернидуба».

Кршеван САНТИНИ
Сантини
Хорватский голкипер перешел в «Зарю» зимой 2013-го года. За полгода, проведенных в аренде, Сантини выиграл конкуренцию у Виталия Постранского и получил полноценный контракт. Однако в следующем сезоне он из-за травмы сыграл только половину матчей в чемпионате, а Юрий Вернидуб стал больше доверять раскрывшему свой потенциал Никите Шевченко. В нынешнем сезоне Сантини сыграл всего один матч в УПЛ и зимой перебрался на Кипр.

Максим БЕЛЫЙ
Белый-2
Проведя четыре сезона в луганском клубе, Белый прошлым летом решил сменить прописку. Вместе с экс-хавбеком «Металлиста» Артемом Радченко защитник перебрался в Хорватию, подписав двухлетний контракт с «Хайдуком». При этом финансовые условия в «Заре» у Белого были лучше, чем в Хорватии, да и Юрий Вернидуб предлагал игроку остаться. Но он все-таки выбрал Европу. «Мне захотелось поиграть за границей, в Украине я еще успею сыграть», — объяснил свой выбор защитник.

Виталий ВЕРНИДУБ

Под руководством отца Виталий выступал еще в запорожском «Металлурге». Потом были три с половиной сезона совместной работы в «Заре», откуда Вернидуба-младшего даже позвали в сборную Украины. Однако прошлым летом он достаточно неожиданно сменил «Зарю» на «Габалу», куда его позвал Роман Григорчук.

Юрий Вернидуб так объяснил уход сына: «Виталию скоро исполнится 28 лет. Футбольная жизнь не такая долгая, хоть его возраст еще позволяет поиграть. Поступило интересное предложение, которое сопровождалось лучшими финансовыми условиями. Мне жаль, что он ушел, но я его не удерживал».

Тони ШУНИЧ
Шунич
В Луганск Шунич перебрался из малоизвестного боснийского клуба «Зрински Мостар». За два с половиной года, проведенных в «Заре», он вырос в сильного центрбека и стал основным игроком сборной Боснии и Герцеговины. После чемпионата мира в Бразилии спрос на Шунича вырос и он подписал контракт с «Кубанью». Там Тони, впрочем, тоже на долго не задержался и через год за три миллиона евро перешел в «Штутгарт».

Андрей ПИЛЯВСКИЙ

Выступавший в Израиле экс-защитник броварского «Нафкома» и винницкой «Нивы» пришел в «Зарю» как раз на смену Шуничу. Много времени на адаптацию Пилявскому не понадобилось — он отлично влился в команду, составив дуэт в центре обороны с Вернидубом. Этой зимой Пилявским серьезно интересовался «Лудогорец», но предложение «Рубина» было более конкретным и устроило как «Зарю», так и Андрея.

Максим МАЛЫШЕВ
Малышев
Здорово проявив себя в «Заре» (один только победный гол «Шахтеру» чего стоит), Малышев обратил на себя внимание Мирчи Луческу. Прошлой зимой Мистер взял его на сбор в Бразилию, а летом – вернул в «Шахтер» на постоянной основе. А к Вернидубу взамен отправили Дмитрия Гречишкина.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ

В отличие от Малышева, вместе с которым он выступал еще в «Шахтере-3», Малиновский не сумел убедить Луческу в том, что может быть полезен в первой команде. Этой зимой Малиновский, арендное соглашение которого с «Зарей» завершилось, перебрался на правах аренды в Бельгию, где будет выступать за «Генк».

Дмитрий ХОМЧЕНОВСКИЙ

25-летний полузащитник, регулярно получавший вызовы в сборную Украины, в последний день летнего трансферного окна порядком удивил, перейдя в клуб, который выступает в Сегунде — «Понферрадину». Хотя, тем самым, Хомченовский открыл дорогу в основной состав для Ивана Петряка, игра которого после ухода конкурента по позиции засияла новыми красками.

ДАНИЛО
Данило
Бразильский форвард, отыграв два сезона в «Заре», летом 2014-го на правах аренды уехал в «Кубань». В краснодарском клубе Данило был на неплохом счету, но забивал меньше, чем в «Заре» и продлевать арендное соглашение «Кубань» не стала. Но возвращаться в команду Юрия Вернидуба, где ему нашлась достойная замена в лице Александра Караваева, бразилец не стал, перейдя в казахстанский «Актобе».

Янник БОЛИ
Боли
А вот ивуариец Янник Боли, который когда-то был на контракте в «ПСЖ», летом 2014-го отправился в другой российский клуб – «Анжи». По данным портала transfermarkt.de, «Заря» выручила за форварда 900 тысяч евро. Сам же Боли в дебютном сезоне забил за новый клуб 15 мячей.

Иван ПЕТРЯК

Следующим игроком, который покинет «Зарю», наверняка станет Иван Петряк, за которого на трансферном рынке ведут борьбу «Шахтер» и «Динамо». По слухам, Петряк уже согласовал детали контракта с «горняками», но этот сезон, скорее всего, доиграет в «Заре».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн