Главная > Новости > «Заря» начала заключительный сбор

«Заря» начала заключительный сбор

15 февраля 2016

ЗаряВчера стартовал завершающий турецкий учебно-тренировочный сбор у луганской «Зари». В субботу вечером из аэропорта Запорожья команда взяла курс на Анталью. В воскресенье приступила к работе.

Базироваться черно-белые будут, как и на предыдущем сборе, в отеле Royal Dragon вблизи курортного городка Сиде. В ходе сбора, который пройдет с 14-го по 29-е февраля, запланировано проведение пяти спаррингов. 16 февраля «Заря» встретится с казахстанским «Актобе», занявшим в чемпионате страны третье место. 19-го числа — второй матч. Соперником команды Юрия Вернидуба станет «Марибор», лидер словенского футбола последних лет, но сейчас занимающий в чемпионате страны второе место, уступая столичной «Олимпии».

23 февраля луганчанам будет противостоять, пожалуй, самый серьезный соперник на сборе — борисовский БАТЭ. В лишнем представлении оппонент не нуждается. Чемпион Белоруссии, достаточно стабильный участник групповых этапов Лиги чемпионов. 25-го луганчане померяются силами с мариупольским «Ильичевцем». А завершится игровая программа сбора матчем с победителем первой лиги Казахстана и теперь уже участником предстоящего сезона тамошней премьер-лиги — футбольного клуба «Акжайык». Эта игра состоится 27 февраля.

Пока неясна судьба полузащитника Ивана Петряка. О большой вероятности его перехода в «Шахтер» в последнее время говорилось очень много, но агент футболиста Вадим Шаблий сказал, что еще ничего не решено, и помимо горняков и «Динамо» есть и другие претенденты. В реальности, если донецкий клуб действительно предложил два миллиона евро, а не просто вбросил эту информацию в СМИ, договорившись с «Зарей» как-то по-иному, о других претендентах на Петряка говорить нет смысла — никто за футболиста сейчас больше миллиона не даст. Проще всего предположить, что «Шахтер» ждет исхода дуэли с «Шальке». Или хотя бы первого матча.

Андрей Пилявский уже присоединился к своему новому клубу — казанскому «Рубину». Юрий Вернидуб говорил, что центрального защитника может заменить бразильский новичок команды Рафаэль Форстер, а есть ведь еще и Вячеслав Чечер с Михаилом Сиваковым. Похоже, у них появится конкурент — Евгений Ткачук, не полетевший на сбор с полтавской «Ворсклой». Впрочем, он пока лишь на просмотре.

А вот кого в «Заре» точно не будет, так это полузащитника запорожского «Металлурга» Егора Демченко. Тренируясь с молодежным составом «Зари», с которой уже подписал соглашение, молодой футболист получил травму, после чего ему, по его словам, сказали, что контракт еще не утвержден, и лечиться предстоит за свой счет. Что ж, если Демченко уверен в своей правоте, и у него есть хорошие адвокат и агент, он может пойти по пути Евгения Лозинского, с которым луганский клуб до сих пор рассчитывается. С другой стороны, если правда на стороне «Зари», то и ее можно понять. Опять-таки после истории с Лозинским, которого взяли с незалеченной травмой.

По возвращении из Турции, «Заря» сразу же отправится в Луцк, где 2 марта проведет с «Волынью» первый матч четвертьфинала Кубка Украины. После этого команда переберется в Киев, где через несколько дней в рамках чемпионата Украины сыграет выездную встречу с донецким «Олимпиком».

www.sport-express.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн