Главная > Новости > Юрист Лозинского: “Следующим решением будет запрет заявки новых футболистов или еще что-то”

Юрист Лозинского: “Следующим решением будет запрет заявки новых футболистов или еще что-то”

18 февраля 2016

ЛозинскийФутбольный юрист Илья Скоропашкин в интервью о финансовом конфликте клуба с Евгением Лозинским, чьи интересы и представляет Скоропашкин.

— По поводу Лозинского — конфликт еще не разрешен?
— Конфликт разрешен судебным решением. Возник новый конфликт по поводу его исполнения. Этот конфликт еще на стадии рассмотрения. Было подписано соглашение, насколько я знаю, Евгения с клубом. Но оно не выполняется так, как это было оговорено там.

— Вы говорили о том, если не будет выплачена сумма задолженности перед Евгением, то будут административные наказания: снятия очков, чуть ли не до перевода «Зари» в Первую лигу. Но пока мы не видим сдвигов. Кто с кем лучше договаривается?
— Если помните, снятие очков было, но потом их вернули. Клуб начал постепенные выплаты, хоть и не в тех объемах, которые они обещали по мировому соглашению. Пока что этот вопрос находится на стадии рассмотрения нашего контрольно-дисциплинарного комитета. Сказать, что это устраивает футболиста, нельзя — не устраивает. Была определенная пауза у КДК в связи с окончанием чемпионата. Возможно, этот процесс будет возобновлен в ближайшее время.

— Футболист готов согласиться на частичные выплаты?
— Он уже согласился на частичные выплаты. Было подписано мировое соглашение. До старта, когда клуб получал право выступать в Лиге Европы, был ключевой момент — либо закрывается этот вопрос, либо не закрывается. Евгений согласился на условия постепенной выплаты. Хотя он и до этого был согласен, но клуб вообще ничего не платил. Для УЕФА нужен был документ. Вы договорились — вот, пожалуйста, подписывайте. Был предложен вариант клубу. Федерация футбола уговорила клуб этот вариант подписать, они подписали, но выплаты производятся не в тех объемах, которые были указаны в этом соглашении.

— «Заря» сейчас вообще претендует на третье место в чемпионате. Перед новым еврокубковым сезоном опять возникнет этот же вопрос?
— Да.

— Будут ли более ужесточенные санкции? Могут ли «Зарю» не допустить до участия в еврокубках?

— Конечно. Этот вопрос будет рассматривать УЕФА. Санкции были к «Заре» со стороны наших органов футбольного правосудия, потому что этот вопрос находится в их компетенции сейчас. За невыполнение этого решения клуб был оштрафован на деньги неоднократно. Это было последнее решение — о снятии очков. Но потом их вернули. Возможно, следующим решением будет какой-то запрет заявки новых футболистов или еще что-то. А УЕФА уже самостоятельно будет принимать решение, исходя из этой ситуации. Они знают о том, что клуб не выполняет полностью решение Спортивного арбитражного суда, причем длительное время. Их проинформируют о том, что клуб не выполняет условия мирового соглашения. У них ставятся определенные дедлайны, до какого периода выполнить. Дальше, может, будут еще какие-то договоренности с футболистом.

football.sport.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн