Главная > Новости > Ярослав Квасов: «Моя задача выходить и приносить пользу команде»

Ярослав Квасов: «Моя задача выходить и приносить пользу команде»

21 февраля 2016

КвасовВеликолепные результаты Ярослава Квасова в чемпионате Эстонии не остались без внимания главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба. Наставник луганской команды дал шанс воспитаннику и судя по игре нападающего в товарищеских матчах не прогадал.

О возвращении в состав «Зари», а также о своем будущем в клубе Ярослав Квасов любезно согласился рассказать Footmania.

После классных выступлений в чемпионате Эстонии Вы наконец вернулись в родную команду. Как оцениваете свои шансы закрепиться в основном составе. Чего не хватило Вам в начале карьеры, чтобы сразу получить доверие тренерского штаба команды.
— Для того чтобы закрепиться в основном составе «Зари» сразу после молодежной команды думаю не хватило опыта. Постоянной игровой практикой в ​​чемпионате Эстонии и Лиге Европы я его получил, поэтому теперь буду стараться закрепиться в основе и приносить пользу команде.

На зимних сборах вы отличились двумя результативными ударами, тогда как главный бомбардир команды Будковский пока без забитых мячей. Как думаете, Вам под силу вытеснить Филиппа из основного состава.
— Сейчас я не задумываюсь об этом. Моя задача выходить и приносить пользу команде. На счет всего остального тренерской скамье виднее.

Если не обманывает статистика, за период выступлений в чемпионате Эстонии Вы записали в свой актив 33 точных удара. Какую планку ставите для себя на чемпионат Украины, в частности на вторую половину сезона?
— Четкую планку перед собой я не устанавливал, главное играть и использовать моменты, которые обязательно будут.

После зимней паузы луганская «Заря» начнет чемпионат на третьем месте, имея в своем активе шесть очков преимущества над «Днепром». Можно утверждать, что Ваша команда главный претендент на бронзовые медали.
— Впереди десять туров поэтому все может произойти, это футбол, а значит ни в коем случае расслабляться нельзя. Нужно выходить на каждую игру, как на последнюю, тогда у нас все будет хорошо, я в этом уверен.

В последние дни достаточно активно обсуждается следующий сезон в чемпионате Украины, где скорее всего примут участие только 12 команд. Лично для Вас формат турнира самый привлекательный?
— По моему мнению учитывая нынешние реалии в нашей стране, а также интерес наших людей к футболу, вариант с 12 командами — самый оптимальный вариант.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн