Главная > Новости > «Шахтер» договорился с «Зарей» о переходе Петряка

«Шахтер» договорился с «Зарей» о переходе Петряка

23 февраля 2016

Петряк«Заря» и «Шахтер» достигли принципиальной договоренности о трансфере 21-летнего полузащитника Ивана Петряка. Тем не менее, важно уточнить, что пока нет точной информации о характере перехода и каких-либо суммах. По информации СМИ, не исключен вариант, при котором Иван доиграет в «Заре» до конца нынешнего сезона
Активный интерес к футболисту проявляли многие клубы, среди которых выделялись имена грандов украинского футбола – «Шахтера» и «Динамо». Ранее в прессе появилась информация, что более выгодное предложение о трансфере футболиста сделали горняки (2 миллиона евро и определенный процент от следующей продажи), а «Динамо» готово было выложить 1 миллион.

По словам генерального директора луганского клуба Сергея Рафаилова интерес к Петряку исходил не только от двух «китов» украинского футбола, но и от зарубежных клубов, в частности – бельгийских. В «Заре» готовы были рассмотреть конкретные предложения и отпустить левого полузащитника за хорошие деньги.

«К Петряку интерес проявляли не только «Динамо» и «Шахтер», но и целый ряд зарубежных клубов. География стран достаточно широкая. Но из всех тех предложений, которые делали другие клубы, самым привлекательным на сегодня является предложение донецкого «Шахтера». Теперь стоит вопрос, чтобы нам всем договориться и, если все стороны будут довольны, тогда, вполне возможно, что этот переход состоится», – заявлял Рафаилов.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб также смирился с продажей одного из основных игроков своей команды, заявив об этом в одном из недавних интервью. На месте левого вингера тренер рассматривал Андрея Тотовицкого и бразильца Паулиньо.

Что касается позиции самого футболиста, то Иван был настроен доиграть нынешний сезон в стане луганчан, и лишь потом допускал вариант с переходом. «Готов ли остаться в «Заре» до лета? Обязательно. Это мой главный критерий. Бросать команду на полпути – это не по-мужски. Нужно довести дело до конца и постараться занять третье место», – говорил украинец, на счету которого в нынешнем розыгрыше чемпионата Украины 16 матчей и 2 гола.

Напомним, в зимнее трансферное окно «Зарю» успели покинуть защитник Андрей Пилявский («Рубин») и полузащитник Руслан Малиновский («Шахтер», а потом аренда в «Генк»).

sportarena.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн