Главная > Новости > Евгений Ткачук: «Должен был уезжать в Польшу»

Евгений Ткачук: «Должен был уезжать в Польшу»

26 февраля 2016

ТкачукНовичок Зари Евгений Ткачук дал первое интервью после перехода в луганский клуб журналисту Football.ua.

— Один из сотрудников Ворсклы, Евгений Гресь, немного удивился, узнав, что вы находитесь на просмотре в Заре, ведь, по его словам, вы уходили из полтавского клуба, чтобы поиграть в Европе. Действительно ли вы покидали Ворсклу с такой целью?
— Да. Ситуация сложилась таким образом, что с Ворсклой мы мирно разошлись, когда у меня на руках было несколько вариантов из Европы. Агенту присылали официальные бумаги на меня и, выйдя на финишную прямую переговоров, представители клуба (зарубежного) начали менять условия контракта в последний момент. Нас это не устраивало. Тем временем в прессе прошла информация, что я ушёл из Ворсклы, и нам поступило ещё пару предложений. Одно из них было от Зари. Я подумал и принял его. Команда работает и играет в моем родном городе. С тренером немножко был знаком, многих ребят знаю лично. Коллектив приятный (хотя, и в Ворскле не хуже с этим). То есть, все взвесив, решил перейти в Зарю. При этом, пользуясь случаем, я ещё раз хочу поблагодарить всех людей, с которыми мы были вместе эти годы в ФК Ворскла.

— Вы говорите, что переговоры вышли на финишную прямую из зарубежным клубом. Если не хотите называть этот самый клуб, то скажите хотя бы, в чемпионат какой страны могли переехать?
— Польши.

— Переходя в Зарю, наверняка переживали по поводу финансового состояния клуба. Вы получили какие-либо гарантии о своевременных выплатах заработной платы? Или же, возможно, вас предупредили, что задержки возможны, и вас этот факт не смущает?
— Предупредили. Меня это не пугает. Важнее – карьерный рост.

— По факту получается, что вы уходили из Ворсклы с одной целью, а в итоге случился переход в Зарю. Если бы вы знали, что переезд в Польшу сорвется, вы бы остались в Полтаве? Или в любом случае не хотели продолжать карьеру в Ворскле?
— Получилось все так, как вы говорите – уходил из Полтавы с целью, которую осуществить не удалось. Но я все равно был настроен на переход. Я отдал Полтаве пять с половиной лет своего труда и всегда работал на сто процентов на благо клуба. Было желание сменить обстановку.

— У вас есть предположения, почему? Василий Сачко не видел вас в своей команде в будущем, или есть другие причины?
— Я не знаю. В Ворскле обычно затягивают с переподписанием контрактов. Поэтому некоторые игроки, не имея за полгода до конца сотрудничества нового предложения от Ворсклы, подписывают предварительные контракты с другими клубами.

— Какие цели ставите перед собой в новом клубе?
— Ничего особенного. Просто хочу выходить на поле и отдаваться по полной. Приносить максимум пользы.

— Ваш новый клуб регулярно делегирует в сборную Украины большое количество игроков. Это уже стало обыденным делом. При переходе в Зарю этот фактор как-то влиял на ваше решение?
— Конечно. А кто не мечтает играть в сборной?




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн