Главная > Новости > “Волынь” – “Заря”. Пресс-конференция

“Волынь” – “Заря”. Пресс-конференция

3 марта 2016

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный:

— Учитывая все факторы и обстоятельства, команда сыграла неплохо. Главное – у нас есть все шансы для того, чтоб удачно сыграть с «Зарей».

— Сегодня вы дали шанс сыграть воспитанникам «Волыни». Довольны ли вы их действиями и видите ли в них потенциал?

— Потенциал, конечно есть. Парни неплохие, но проблема в том, что весь наш тренерский состав, который когда-то играл в «Волыни», не очень акцентирует внимание на тех моментах, на которые нужно. Самое главное в футболе – научить обыгрывать и отбирать мячи. Если футболист имитирует борьбу – он никогда не будет хорошо действовать в экстремальных ситуациях. У них пока нет футбольной злости. Два центральных защитника очень интеллигентные и аккуратные. Шанс, тем не менее, надо давать. Есть над чем работать. Я всегда надеюсь на Хомченко, но он провел игру в одном темпе. В штрафную никто не заходит. Никитюку не хватает уверенности. Чепелюк, если изменит свою манеру игры, однотонность, то может стать лидером команды.

Есть еще Шаповалов, второй Никитюк, Петров, Титаренко.

— Много чего пишут в интернете. Ваша точка зрения — какая перспектива у нашей команды?

— Это долгая история. В ближайшее время инвесторы примут решение, конкретизируют ситуацию. Сейчас она нормальная. Не можем говорить, что инвесторы что-то делают неправильно. В целом не очень хорошая ситуация в экономике, время нелегкое. Сумасшедшее давление идет со стороны государства на все частные структуры. Тем не менее, с нами полностью рассчитались за прошлый год. Мы подготовились, как могли. У нас четыре штрафных санкции, от которых не уйти. Если мы погасим все долги до конца года, то можем остаться в Премьер-лиге. Украинский футбол, как и вся страна, сейчас в агонии. Есть шансы сохранить клуб. Я поддерживаю решение наших инвесторов, которые отказались платить за то, за что не следует платить. Нас просто зажали в угол. Решение ФИФА нелогично. Шанса оспорить, доказать, что правда есть и на нашей стороне нам не дали.

Есть возможность создать клуб с нуля и юридически правильно это сделать, изменить название команды. Начать с Аматоров, Второй лиги, Первой. Пока будет идти перезагрузка украинского футбола, мы используем это время для обновления команды. Главное, чтоб от нас не отвернулись. Нужно потерпеть. Начнем играть во второй лиге с августа. Это мое мнение. Решение за руководством. Я президент клуба, но не решаю финансовые вопросы. Не могу диктовать условия инвесторам.

Я попросил ребят не уходить, попросил доиграть честно и солидно. Пока все хорошо. Отношением к тренировкам доволен. Жизнь бежит быстро. Главное организоваться и потом вернуться в Премьер-лигу.

Наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Весенняя игра. Немного расстроен, если честно. Мы готовились в отличных условиях. «Волыни» немного не повезло, были штрафные санкции, сняли очки. Они готовились в Луцке, потом улетели в Индию. Вот и вся подготовка.

«Волынь» выглядела достойно, забил Богданов хороший гол.

Ребята молодцы, что смогли быстро сравнять счет. Потом игра была равной. Если бы сегодня кто-то выиграл, то было бы обидно как нам, так и «Волыни». Поединок был практически без моментов, в центре поля. Этого и ожидал от матча. На Западе страны команды боевые, с характером. Что «Волынь», что «Карпаты», поэтому тяжело здесь играть всегда. Понимаю, от вас ушло много футболистов, тем не менее, остались ребята, которые до этого играли в высшей лиге. Мне бы очень хотелось пожелать вашему краю сохранить команду, если не удастся, то создадите новую, начнете с самого начала. Виталий Владимирович это делать умеет. Просто нужно потерпеть. Все будет хорошо.

— Было впечатление, что ваши ребята немного берегли себя…

— Возможно, где-то был просчет с моей стороны. Нам было лучше остаться в Турции до конца месяца, что мы и сделали. Быть может, не хватило свежести, хотя на сборах были совсем другие матчи. Может и поле сыграло свою роль. Для этого времени года оно в хорошем состоянии, но очень тяжелое. После первого тайма ноги подсели как у ваших, так и у наших ребят. В Турции поля были качественнее. Можно было играть в быстрый футбол, положить мяч вниз. В целом же, все нормально. Самое главное, что все живи и здоровы. Думаю, от игры к игре будем прибавлять. Все ребята горят желанием играть и добиться того результата, которого у нас в независимом украинском чемпионате еще никогда не было. Хочется как можно дальше пройти и в кубке страны. Есть еще один матч.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн