Главная > Новости > Филипп Будковский: «Летом буду рассматривать предложения из европейских чемпионатов»

Филипп Будковский: «Летом буду рассматривать предложения из европейских чемпионатов»

19 марта 2016

БудковскийНападающий «Зари» и сборной Украины Филипп Будковский рассказал UkraineFootball.net о подготовке к матчу с «Динамо», адаптации бразильцев в команде, сборной Украины и выборе Селезнева.

— Впереди непростой поединок против киевского «Динамо». По силам ли сегодня «Заре» обыграть действующего лидера чемпионата?
— Будет непростой матч. «Динамо» — это гранд украинского футбола. Команда играла в Лиге чемпионов и показывала неплохую игру. Мы же готовимся ко встрече с ними и настраиваемся на положительный результат.

— Вы смотрели матч «Динамо» против «Ман Сити»? Какие выводы для себя сделали?
— Конечно смотрели. И Юрий Николаевич очень просил пронаблюдать за действиями предстоящего соперника, и самим было интересно. У нас впереди еще теория и уже после этого будем более интенсивно готовиться к этому матчу.

— «Зарю» сейчас называют реальным претендентом на третье место. Что лично для вас будет означать бронзовая медаль?
— Конечно, хотелось бы оставаться до конца на том месте, на котором мы находимся. Но очки будем подсчитывать в конце чемпионата. Но завоевать медали очень хотелось бы.

— На данный момент в текущем чемпионате вы забили 10 голов. Есть ли у вас личная амбиция побороться за высокое место в бомбардирской гонке?
— Нападающий должен забивать в каждом матче. Это его прямая обязанность. Не хотелось бы останавливаться. Спасибо моим партнерам по команде, что помогают мне забивать. Надеюсь, что мои голы принесут Заре успех.

— В конце марта будет сбор национальной команды. Рассчитываете на вызов от Фоменко? [разговор проходил до объявления состава национальной команды на матчи против сборных Кипра и Уэльса, в результате которого Филипп получил вызов — прим. UF]
— Решение примут тренеры. Наше дело — хорошо показывать себя в играх за клуб и приложить максимум усилий, чтобы попасть в национальную сборную. Конечно, очень хочется поехать на Евро-2016.

— К слову, в стране неоднозначно восприняли переход вашего партнера по сборной Евгения Селезнева в «Кубань». Как вы лично к этому относитесь?
— Честно говоря, я его понимаю. Он и сам говорил, что поехал играть, зарабатывать деньги и кормить свою семью. Поэтому, когда поступило хорошее предложение, он согласился и поехал играть в футбол. Я думаю, что он сделал правильный выбор.

— Зимой команду покинул Малиновский. У вас нет желания попробовать свои силы в европейском чемпионате?
— Такое желание есть. Но пока я выступаю в Украине и до конца сезона планирую приносить пользу своей команде. А потом уже можно будет рассматривать какие-то предложения из европейских чемпионатов.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн