Главная > Новости > “Динамо” (Киев) – “Заря” (Луганск). Анонс матча. 19 тур.

“Динамо” (Киев) – “Заря” (Луганск). Анонс матча. 19 тур.

20 марта 2016

анонсВ центральном матче тура первая команда принимает третью.

«Динамо» (Киев) – «Заря» (Луганск)
20 марта. Начало – 19:30
Киев, НСК «Олимпийский»
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Телетрансляция – на канале «2+2»

Прекратив во вторник борьбу в Лиге чемпионов УЕФА, киевское «Динамо» теперь может направить все силы на внутренние соревнования, где имеет высокие шансы второй год кряду оформить золотой дубль. Бело-синие проиграли «Манчестер Сити» по сумме двух матчей 1/8 финала, но покинули турнир с высоко поднятой головой. Под руководством Сергея Реброва они преодолели спустя 16 лет групповой этап сильнейшего из еврокубков.

В чемпионате динамовцы идут на первом месте, опережая на три очка донецкий «Шахтер». Единоличное лидерство они захватили в прошлом туре, когда сами обыграли на выезде «Карпаты» (2:1), а горняки крупно уступили «Днепру» (1:4).

Пускай бело-синие добыли во Львове волевую победу, их игра вызывала вопросы. Не то чтобы команде не хватало мотивации, просто в ее действиях сквозила нервозность. В частности, заметно суетился в центре Денис Гармаш, позже исправившийся двумя голевыми передачами. Кстати, в Манчестере полузащитник сборной Украины тоже выдал не самую лучшую игру и после ряда ошибок был заменен на 64-й минуте.

Его нестабильность наверняка добавила головной боли Реброву, который и так не может рассчитывать на ключевого игрока средней линии Сергея Рыбалку, угодившего в лазарет после первого матча с «МанСити» с мышечной проблемой. Зато хорошей новостью для тренер «Динамо» стало возвращение нападающего Жуниора Мараэса.

Дополнительная опция в нападении станет весьма кстати для киевлян в противостоянии с командой, которая в последние года обрела статус крайне неудобной. Об этом красноречиво свидетельствует статистика. В последних пяти матчах чемпионата «Заре» удалось четыре (!) раза отобрать очки у «Динамо». В Киеве луганская команда неизменно проигрывала (13 встреч), пока в апреле прошлого года не увезла со стадиона имени Лобановского нулевую ничью. Что касается личных встреч в элитном дивизионе, то здесь преимущество у «Динамо», которое добыло 20 побед при двух поражениях и семи ничьих. Текущая победная серия чемпиона Украины составляет семь поединков УПЛ.

Несмотря на потерю ключевых игроков во время зимнего перерыва, луганчане не перестали представлять из себя грозную силу. И в этом заслуга — главного тренера Юрия Вернидуба, умеющего построить командую работу. Сейчас у него дополнительной мотивацией служит перспектива завоевания бронзовых наград ЧУ впервые в истории клуба. «Заря» нынче идет на третьем месте с отрывом от «Днепра» в семь очков. В случае собственной осечки и победы днепрян в матче с «Карпатами» эта дистанция сократится как минимум до пяти баллов.

В то время, как «Динамо» оттачивало во вторник мастерство на евроарене, команда Вернидуба готовилась к непростой воскресной игре посредством спарринга, расписав мировую с лидером первой лиги «Звездой» (1:1). «Оборона у «Динамо» очень серьезная, но самим в обороне нужно будет сыграть очень строго, так как киевляне имеют очень хорошую атаку. У киевлян слабых мест практически нет. Посмотрим их последние матчи, сделаем выводы. У всех команд есть как плюсы, так и минусы. Плюсы постараемся перекрыть, а минусами воспользоваться. Все в наших руках», — резюмировал после товарищеского матча Вернидуб.

Взаимоотношения в чемпионате Украины:
Всего: 29 игр, +20=7-2, мячи 63-15
На поле хозяев: 14 игр, +13 =1 –0, мячи 38-3
Последняя встреча: 30.08.2015, «Заря» – «Динамо» – 0:0
Последняя встреча на поле хозяев: 12.04.2015, «Динамо» – «Заря» – 2:2 (Кравец, 4, Рыбалка, 35 — Пилявский, 9, с пенальти, Любенович, 68)

Дисквалифицированы: нет.

Прогноз zarya.lg.ua – 1:1.

Травмированные: Динамо – Рыбка, Федорчук, Морозюк, Рыбалка; Заря – Гречишкин, Луканов

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Шовковский – Данило Силва, Драгович, Хачериди, Антунеш – Сидорчук, Велозо, Гармаш, Гонсалес, Ярмоленко – Мораеш.

«Заря»: Шевченко – Опанасенко, Сиваков, Рафаэль, Каменюка – Караваев, Чайковский, Гордиенко, Тотовицкий, Петряк – Будковский.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн