Главная > Новости > Тотовицкий: «В «Заре» сейчас не думают о третьем месте»

Тотовицкий: «В «Заре» сейчас не думают о третьем месте»

19 марта 2016

ТотовицкийЦентральный матч 19-го тура состоится в столице, где лидер первенства «Динамо» примет третий коллектив Премьер-лиги «Зарю», которая на всех парах мчится к своим первым бронзовым медалям чемпионата.

Одним из героев прошлого тура в составе луганчан стал нападающий Андрей Тотовицкий, отметившийся голом («сухой лист») и результативной передачей в матче с «Черноморцем».

– Андрей, твой гол стал украшением прошлого тура. Скажи честно, ты отдавал передачу или пытался забить сам?
– Не могу сказать, что это был прямой удар, но я крутил мяч в ворота, поскольку в той зоне находились Филипп Будковский и Михаил Сиваков, что является нашей домашней заготовкой. Но помощь партнеров не понадобилась (улыбается).

– Это был твой первый гол в текущем чемпионате. Недоволен своей результативностью, или на то есть объективные причины?
– Летом из-за травмы я пропустил три месяца, а потом, когда начался чемпионат, команда была на ходу, состав наигран, мне было тяжело попасть в струю. Но уже зимой я прошел все сборы, чувствую себя хорошо. Забил «Волыни» в Кубке Украины, «Черноморцу» —в чемпионате…

– На очереди «Динамо»?
– Я был бы не против, если, конечно, тренер доверит мне место в составе.

– За счет чего можно остановить нынешнее «Динамо»?
– Думаю, только за счет коллективных действий. Каких именно? Это скажут нам наставники на разборе игры киевлян, который состоится накануне матча.

– Ваш будущий соперник в мид-уик провел поединок Лиги чемпионов с «Манчестер Сити». Счет по игре?
– Думаю, все логично. Каждый из соперников имел шансы отличиться, но оборона в этот вечер была на высоте.

У своих ворот динамовцы сыграли компактно, не давали таким креативным исполнителям, как Агуэро и Сильва, времени на размышление, и это один из главных факторов того, что англичане не забили.

– Ничья в столице станет положительным результатом для луганчан?
– «Заря» играет только на победу. Хотя нужно еще учитывать, как будут развиваться события на поле.

– «Заря» как никогда близка к завоеванию бронзовых медалей. В победном матче вашего конкурента «Днепра» с «Шахтером» болел за горняков?
– Я переживал только за своих друзей, которые выступают в «Шахтере». В «Заре» сейчас не думают о третьем месте, мы стараемся выигрывать каждый матч, а что из этого получится, узнаем по окончании последнего тура.

«Команда»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн