Главная > Новости > “Динамо” – “Заря”. Пресс-конференция тренеров команд.

“Динамо” – “Заря”. Пресс-конференция тренеров команд.

21 марта 2016

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Хороший матч был. Понимали, что играем с лидером нашего чемпионата. В первом тайме действовали отлично. Практически не дали шансов киевлянам. Не помню, чтоб были опасные моменты. Была задача сыграть от обороны, на контратаках. Первый тайм удался.

Во втором «Динамо» дожало, «не мытьем, так катаньем». Повторюсь, как уже сказал на флеш-интервью — думаю, киевлянам не нужна помощь со стороны судей. Они и сами справятся. Это сильная команда. Потом это судейство играет злую шутку в еврокубках. Любое касание к киевлянину – это фол. По отношению к нам – пока голову не разобьют или ногу не оторвут, не свистнут. Не надо этой помощи и не надо возвращаться в девяностые. «Динамо» своими усилиями станет чемпионом. Им это по силам.

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров:

— Тяжелый матч. Впрочем, он таковым и ожидался. «Заря» в очередной раз доказала, что по праву занимает третье место. Луганчане сыграли организованно, компактно в обороне, стараясь искать свои шансы на контратаках. Рад, что в этой ситуации мы не сбились на навал, а в итоге все-таки расшатали оборону соперника и заслуженно забили победный мяч. Мы сегодня не создали такого количества голевых моментов, какое обычно создаем в домашних матчах, но, наверное, в этом заслуга «Зари». Кроме того, после матчей Лиги чемпионов ребятам непросто переключиться на чемпионат Украины. Даже, несмотря на важность предстоящего поединка. Рад, что мы вырвали победу, она очень важна для нас. Поблагодарил ребят, потому что это была игра даже больше, чем за шесть очков!

— Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб после матча сказал, что судья сегодня свистел в одну сторону… Можете это как-то прокомментировать?
— Нет, не могу прокомментировать. Да, мой коллега говорил о том, что игрокам «Зари», в отличие от наших футболистов, давали много желтых карточек. Но, наверное, нет смысла сейчас говорить об этом. Если бы, к примеру, было какое-то удаление, повлиявшее на результат матча, то это другая история. Но сегодня, повторюсь, имели место лишь желтые карточки. Какой смысл сейчас о них говорить?

— Мораес уже полностью восстановился физически и каково самочувствие Хачериди?
— Если Мораес провел сегодня на поле почти 90 минут, то, надеюсь, он чувствовал себя нормально и не ощущал последствий перенесенной травмы. Конечно, непросто, пропустив три недели, сразу выйти на 90 минут. Рад, что он выдержал и забил важный мяч. У Хачериди, к сожалению, очень сложная ангина. Три дня он вообще был на антибиотиках. Так что рисковать им сегодня не было смысла. Надеюсь, Женя восстановится к матчам национальной сборной и поможет нашей команде в этих поединках.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн