Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

22 марта 2016

Каменюкаfootclub.com.ua определяет сборную очередного тура чемпионата Украины 2015/2016. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболиста «Зари». Вот, что пишет издание:

Никита КАМЕНЮКА («Заря»). В матче против «Динамо» перед капитаном луганчан стояла, пожалуй, самая сложная задача – сдерживать лидера киевлян Андрея Ярмоленко. Левый защитник «Зари» со своей миссией справился, раз за разом вынуждая грозного визави смещаться в центр, а то и вовсе уходить на противоположный фланг в поисках иных атакующих решений. И хотя хавбек «бело-синих» все же отметился результативным действием, вина Каменюки в этом минимальна.

В символическую сборную 19-го тура игроки попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали www.matchday.ua, football.ua, football24.ua и www.footboom.com что пишут издания:

Іван Петряк («Зоря»). Молодий півзахисник був одним із найкращих у складі «Зорі». Петряк створив чимало проблем киянам та відпрацьовував у захисті, що також заслуговує на похвалу.

Вячеслав Чечер, «Заря». Опытный защитник лугачан в матче против «Динамо» делал все, чтобы его команда уехала из Киева с очками. Надо признать, что «Заря» была близка к этому, а Чечер практически выключил из игры Мораеша. И если бы не досадный рикошет, в эпизоде с голом «бело-синих», кто знает, возможно, лугачане дотерпели бы до финального свистка.

Никита Каменюка (Заря). Несмотря на итоговый проигрыш Зари, капитан луганчан был одним из лучших. Сверхнадежная игра Каменюки против Ярмоленко позволила увеличить шансы Зари на ничью до очень серьезных.

Михаил Сиваков («Заря»). Провел отличный поединок, действовал грамотно тактически, хорошо прикрывал Мораеса (в тех эпизодах, когда эта честь выпадала ему), толково отыграл на втором этаже, а также много времени уделял подстраховке крайних защитников, в первую очередь – Каменюки, действующем против лидера атак «Динамо» — Ярмоленко. Собственно, и в эпиходе с пропущенным мячом Михаил ушел страховать капитана луганчан, который чуть не остался наедине с Ярмоленко и набравшим по флангу Данило Силвой. Мораеса же должен был прихватить Чечер, но… Не успел к глубоко севшему , в затем резко ускорившемуся бразильцу. Сиваков же успел вклиниться, поставить Жуниору корпус и даже предпринять успешную попытку выбить мяч у того из-под ног… Но попал в ногу Мораесу. Тем не менее, сделав все возможное, чтобы единственный и победный гол динамовцев не состоялся.

Никита Каменюка («Заря»). Левый защитник и капитан «Зари» провел очередной хороший матч, вновь достаточно успешно противостояв лидеру атак «Динамо», Андрею Ярмленко. Как это часто бывает, полностью не выключил, даже с помощью Петряка и работавшего на подстраховке Сивакова, но кто таким может стабильно похвастаться в чемпионате Украины? Тем не менее, в грязь лицом вновь не ударил и не дал превратить свой фланг в основной генератор созидания динамовской атаки, как это часто бывает, когда Ярмоленко противостоит менее упорный и опытный оппонент.

Иван Петряк («Заря»). Здорово помотал нервы Данило Силве на левом фланге атаки луганчан. Взрывной своей скоростью не раз, не два и не три обострял ситуацию, заставляя киевлян фолить. Сам, к слову, тоже не гнушался, и это немного смазало впечатление от игры Ивана, который ранее действовал… более по-джентльменски, что ли. Что, впрочем, на продемонстрированный уровень игры не влияет. Да ив обороне Каменюке с задачей противодействия Ярмоленко помогал постоянно. При отборе мяча за счет скорости успевая тут же улетать в атаку.
Здесь, отдельной ремаркой, следует отметить и действующего на противоположном фланге Андрее Тотовицком, который Ивану в остроте не уступил, однако у Андрея нашлись содидные конкуренты. Тогда как Петряку в этом плане повезло больше.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн