Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Карпаты» — команда достаточно сильная»

Юрий Вернидуб: «Карпаты» — команда достаточно сильная»

31 марта 2016

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с журналистами перед одной из тренировок команды:

— Настроение у всех прекрасное. Всё идёт хорошо. Работаем по той программе, которую запланировали. Вернулись ребята, которые были в сборной. Все здоровы. В хорошем расположении духа. В нашей команде прибавилось ещё два дебютанта в сборной. Это Ваня Петряк и Никита Каменюка. Самое важное – подготовиться к тому периоду, который нам предстоит. Второго числа сыграем с «Карпатами», шестого апреля – с «Волынью» проведём ответный матч в Кубке, а 10-го нам предстоит лобовая игра с «Днепром».

— Вернулись в расположение команды сборники. Уже пообщались с ними, поделились мнениями?
— Да, пообщались. Они в позитивном настроении. Сборная провела две игры, обе из них выиграла. Результат хороший. Их настроение очень позитивное. Дай Бог, чтобы такое же настроение было и в наших играх.

— Сейчас команда тренируется на базе, как и на следующей неделе. А потом вернётся на «Торпедо». Если раньше была проблема из-за отсутствия полей, то сейчас, можно с уверенностью сказать, что она решена…
— На базе прекрасные поля. Пока что тренируемся на одном из них. С понедельника перейдём на второе, а то на котором работаем сейчас, будут приводить в порядок. Недельку потренируемся на втором поле и после 10-го числа, если погода будет сопутствовать, на пару недель переедем на «Торпедо». Не вижу в этом проблем. Если раньше жаловались, то сейчас грех это делать.

— Как в целом поля на базе и тренировочные условия?
— Всё отлично. И поля, и тренажёрный зал в нашем распоряжении. Я думаю, что каждый тренер мечтает о подобных условиях в наше время.

— Юрий Николаевич, в Запорожье переезжает и Ю-21 и Ю-19 нашей команды. Наверняка, теперь вы будете посещать регулярно и их матчи?
— Не только матчи посещать буду. Да, они переезжают сюда и над ними будет хоть какой-то контроль. Буду просить тренеров нашей молодёжи, чтобы они проводили тренировки или раньше, или позже основной команды. Всё это для того, чтобы присутствовать на каждой тренировке, хорошо просмотреть нашу молодёжь. Для этого есть и время, и возможность. Я очень рад, что они переезжают сюда и будут постоянно под нашим наблюдением и контролем. Можно будет разобраться кто прогрессирует и может стучаться в дверь основной команды.

— Изучили ли козыри нашего ближайшего соперника – львовских «Карпат»?
— «Карпаты» — команда достаточно сильная. Не глядя на тот результат, который они показали в трёх играх, они играли с грандами. В первом матче они сыграли с «Черноморцем» вничью 0:0, потом были игры с «Динамо» и «Днепром». «Карпаты» выглядели достойно, пусть и проиграли 1:2 киевлянам, хотя выглядели достойно по ходу встречи. Немного не хватило, пропустили два мяча во втором тайме. С «Днепром» у них, считаю, была равная игра. Может быть, днепропетровцы немного их переигрывали, но при счёте 0:0 был шикарный выход у львовян три в два, реализовать который они не смогли. Потом пропустили и проиграли 0:1.

Сказал ребятам, что нас ожидает очень тяжёлая игра. «Карпаты» есть «Карпаты». Это команда бойцов. Соперник заслуживает внимания. Плюс, имеет своих воспитанников, у которых зашкаливает мотивация. Будет нелегко.

— Затем через несколько дней нас уже будет ожидать игра с «Волынью», которая будет биться серьёзно…
— Считаю, что игра будет очень серьёзной. Хоть и пишут, что следующий чемпионат они начнут со Второй лиги, но писать можно всё что угодно. Давайте жить днём сегодняшним. На сегодня команда Виталия Кварцяного показала себя неплохо. Первую игру с ними в Кубке мы завершили вничью 1:1. После нас они уступили в Харькове 0:3. Причин может быть много. Потом дома обыграли «Сталь» 1:0. Это тоже о чём-то говорит. Нужно быть во всеоружии. Футболисты там серьёзные, прошедшие школу Премьер-лиги. Очень серьёзно будем настраиваться на этот поединок.

— Ну, а принципиальнее игры, чем с «Днепром», не придумаешь…
— Думаю, что да. Так получается в этом году. Будет хорошая, боевая игра. Победит сильнейший.

— Как чувствуют себя ребята и все ли в строю?
— Практически все в строю. Единственное исключение – Дмитрий Гречишкин, который занимается по индивидуальной программе. Хотя во время некоторых упражнений работает и в общей группе.

— Юрий Николаевич, знаю, что вы не любите подчёркивать действия отдельных игроков, но некоторые эксперты отмечают, что с уходом Малиновского вам пришлось перестраивать игру в атаке…
— Однозначно соглашусь с этим. Тех качеств, которые были у Руслана, не хватает нам. Ищем оптимальный вариант и думаю, что со временем найдём. Были отработаны определённые игровые связи. Есть тот же Желько Любенович, Джаба Липартия. Думаю, они наберут оптимальные кондиции и проявят себя с лучшей стороны.

— Если затронуть игры сборной Украины… Насколько ребята нуждаются в психологической поддержке, потому что приезжать в сборную и находиться на скамейке запасных непросто…
— Тяжёлый вопрос, но здесь ничего не поделаешь. Вызов в сборную – это уже хороший психологический стресс для каждого игрока. Играть или не играть – дело уже другое. Я рад, что в первом матче дали возможность дебютировать Ивану Петряку и Никите Каменюке, которые заслуживают этого. Это моё личное мнение. Но у каждого тренера есть и своё. Ну, а то, что не играли во втором матче… Результат есть – 1:0. На то есть главный тренер и весь тренерский штаб. Им виднее. Обсуждать своих коллег я не буду, ведь это не этично. На данный вопрос отвечать не очень хочу. Лучше его задать тренерскому штабу сборной. Главное, что ребята съездили на сбор сборной и пребывают в хорошем расположении духа. У них есть шикарный шанс поехать на Чемпионат Европы. Что ещё нужно? Работать, доказывать, проявлять себя в чемпионате. Чем усерднее ты работаешь, тем больше у тебя шансов попасть в основной состав сборной.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн