Главная > Новости > “Заря” – “Карпаты”. Пресс-конференция тренеров команд.

“Заря” – “Карпаты”. Пресс-конференция тренеров команд.

3 апреля 2016

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Старший тренер «Карпат» Владимир Безубяк:

— Конечно неприятно проигрывать с таким крупным счётом. У нас очень много проблем. Это было видно с первых минут. Несколько игроков основного состава были травмированы. Мы состав перестроили, дали шанс молодым проявить себя. Они с этой ролью не справились. Много было грубых, позиционных, индивидуальных ошибок. Где-то нужно было играть проще, а они что-то выдумывали.

Мы получили два быстрых гола. Это психологически повлияло на команду. Она не смогла перестроиться, взять себя в руки, было очень много проблем в обороне. Сегодня впервые дали сыграть Габриэлю Окучукве. Неплохо он себя проявил. У игрока есть потенциал. Есть много молодых футболистов, которые в будущем имеют шанс закрепиться в основном составе. На это и рассчитываем. Задание у нас было – Лига Европы, но по сегодняшней игре мы не заслуживаем попадания в Еврокубки. Как будет дальше – посмотрим. Рук не опускаем, будем бороться до конца. Я буду или другой тренер, время покажет.

— Две красных карточки вследствие того, что ребята разнервничались или совпадение обстоятельств?
— Это последствие грубой ошибки судейской бригады, потому что там пенальти даже и близко не было. С нашего ракурса это было видно прекрасно. Я на установке сегодня предупредил, что Юрий Вакс иногда принимает не совсем верные решения. Это удаление повлияло на игру.

Мы не заслуживали даже ничьей сегодня. По этой игре можно сказать, что судьи в поражении не виноваты, но первое удаление… Так тоже нельзя поступать с командой в первом тайме.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов после матча с «Карпатами»:

— Вы смотрели игру и всё видели. Рад, что ребята сделали то, что могли и выиграли. Очень хорошо изучили команду соперника, посмотрели их плюсы и минусы. Видели две игры, которые они проводили дома, это с «Динамо» и «Днепром». Делали акцент на том, что нужно сыграть так, как «Днепр» сыграл с ними во Львове. Тотальный прессинг на половине поля «Карпат», не давать им осуществлять контроль мяча. Тогда появятся ошибки. Заставить львовян играть длинными передачами, что мы и сделали. Забили быстро два мяча. Потом, правда успокоились и пропустили. Затем снова забили. Было удаление и нереализованный пенальти.

Второй тайм уже доигрывали, плюс было ещё одно удаление. Думаю, победили заслуженно. Хотя «Карпаты», действительно, команда серьёзная. Желаю им удачи. Пусть побеждают в матчах с другими командами и набирают очки.

— Сегодня отсутствовал Иван Петряк по причине дисквалификации. Как видим, вы грамотно его заменили…
— У нас на эти позиции игроки. Тот же Андрей Тотовицкий, Паулиньо. Артёму Сухоцкому вот дал шанс. Ребята всё равно должны играть, тем более, через три дня нас снова ждёт ответный матч с «Волынью» в Кубке. Потом через три дня после этого, лобовая встреча с «Днепром». Даётся шанс всем. Ребята его используют и я за них рад. Растут и прогрессируют.

— Вопрос по пенальтистам… В прошлый раз вы говорили, «только не Будковский»… Сейчас не забил Любенович…
— Бывает и такое. Смотрим европейские чемпионаты. Англию, Испанию. Там тоже звёзды не забивают. Это дело случая. Пенальти – это лотерея. Не повезло. Ничего страшного. Главное, не опускать голову и двигаться дальше.

— Возможно дадите отдохнуть кому-либо в матче с «Волынью», чтобы к «Днепру» подойти во всеоружии?
— Думаю, да. Всё равно ротацию делать нужно. Все горят желанием играть. Нужно давать им игровую практику. Хорошо подумаем, проанализируем, кому дать отдохнуть, а кому наоборот. Есть те, кто играет через три на четвёртый день и им это только на пользу. Такие, как Женя Опанасенко. Чем больше он играет, тем лучше. А есть те, кому необходимо дать отдых. Посоветуемся с коллегами по тренерскому штабу и примем решение кто будет играть, а кто нет.

— Игра по таким погодным условиям вносит свои коррективы? Я имею ввиду сильный ветер, как сегодня…
— Погода одинакова для всех. Мы в первом тайме играли по ветру. Во втором – против него. Я всегда говорю ребятам: если играем по ветру, то нужно делать забросы центральным защитникам за спину. Плюс ускорение мяча и скоростные футболисты. А когда наоборот, то мяч положить вниз и играть низом. И ветер не будет мешать, ничего не будет мешать. Как только собьёмся на длинные передачи, то точно ничего не получится. Они прислушиваются к этому.

— Что в большем приоритете: борьба за Кубок или третье место в чемпионате?
— Мы хотим принимать участие во всех турнирах. Получится – будем двигаться дальше. Не настолько насытились победами. Ничего конкретно не достигали. Очень хочется чего-либо добиться с «Зарёй», с этим тренерским штабом, со всеми ребятами. Они заслуживают этого. Третий год мы не дома. Тем не менее, сражаемся, играем, не жалуемся. Низкий поклон всем моим футболистам и тренерскому штабу. Мы закаляемся. Есть книга «Как закалялась Сталь». Мы всё это проходим. Есть шанс и им нужно воспользоваться или хотя бы сделать всё для того, чтобы этот шанс воплотить в жизнь.

— На ваш взгляд, у судьи были сегодня основания назначить пенальти?
— Пенальти был 100%-ным. Подкат сзади, а никак не сбоку.

— Ваш коллега сказал совершенно обратное…
— Это его право. Считаю, что защитник не должен подкатываться таким образом в штрафной площади. Он шёл не сбоку, а именно сзади. Андрей Тотовицкий уже был спереди. Вторую жёлтую карточку Мирошниченко и удаление считаю по праву. Каков был смысл второго нарушения?




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн