Главная > Новости > Игроки “Зари” и тренер в сборных тура!

Игроки “Зари” и тренер в сборных тура!

4 апреля 2016

Тотовицкийwww.matchday.ua определяет сборную очередного тура чемпионата Украины 2015/2016. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет издание:

Андрей Тотовицкий, «Заря». Забил сам, отдал результативную передачу, заработал пенальти и удаление в составе соперника. У кого еще есть сомнения, кто был лучшим игроком «Зари» в матче с «Карпатами»? Это не говоря об участии едва ли не во всех атаках своей команды. Ивану Петряку, которого Тотовицкий и заменил в «основе» «Зари», стоит поволноваться о месте в «старте» лугачан до окончания сезона.

Филипп Будковский, «Заря». Форвард лугачан проводит лучший сезон в карьере. Мяч в ворота «Карпат» стал для Будковского 11-м в чемпионате (третьим после перерыва) и вывел нападающего на второе место в споре лучших снайперов УПЛ нынешнего сезона. Кроме того, у Филиппа в матче с львовянами можно вспомнить еще пару неплохих моментов, а также несколько острых передач на партнеров.

В символическую сборную 20-го тура игроки попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали football24.ua, footclub.com.ua, www.footboom.com, football.ua, www.ua-football.com. Вот, что пишут издания:

Андрей Тотовицкий (Заря)

Тотовицкий вышел заменил в стартовом составе дисквалифицированного Петряка, и выдал просто феноменальный матч. При счете 1:0 в матче против Карпат Андрей отдал результативную передачу Будковскому, а при счете 2:1 забил важнейший мяч, который не дал львовянам шанса на камбэк. После этого Тотовицкий мог забить еще во второй тайме, но угодил в штангу.

Артем Гордиенко («Заря» Луганск) Настоящим хозяином центральной части поля стал Гордиенко в противостоянии с «Карпатами», его визави – Голодюк и Худобяк – по всем статьям уступали Артему,проигрывали ему почти все единоборства и откровенно не успевали за ним. К тому же несколько раз Гордиенко ходил в атаку, опасно пробивал по воротам – на 45-й и 57-й минутах, а также в дебюте встречи едва не стал автором результативной передачи, выведя Тотовицкого на хорошую ударную позицию.

Андрей Тотовицкий («Заря» Луганск) На счету атакующего полузащитника луганчан голевая передача, точный результативный удар, заработанное пенальти, еще и красную карточку защитник заработал на Тотовицком. Что еще можно ожидать от Андрея? Один из лучших матчей за последнее время провел 29-й номер «бело-черных», принял непосредственное участие в большинстве острейших комбинаций «Зари» и помог команде добыть крупную победу над непростым соперником.

Филипп Будковский («Заря» Луганск) Гол в ворота «Карпат» позволил Будковскому выйти на второе место в списке лучших бомбардиров УПЛ, и поскольку Тейшейра уже не является представителем украинской Премьер-лиги, Филипп имеет все возможности побороться за звание лучшего голеодора чемпионата. Вообще сезон 2015/16 уже стал лучшим в карьере молодого форварда, который растет от матча к матчу, что, несомненно, приятно накануне предстоящего чемпионата Европы. В 20-м туре Будковский постоянно держал в напряжении оборону львовян, угрожал воротам Мысака и имел еще, как минимум, две возможности забить, на 15-й и 52-й минутах совсем немного мастерства не хватило Филиппу, а значит нападающему еще есть над чем работать.

Юрий Вернидуб («Заря» Луганск) От «Карпат» в поединке с «Зарей» ожидалось намного большего, особенно после того, как у львовян появился шанс вернуться в еврокубки (после дисквалификации «Днепра») и в стартовом составе «бело-зеленых» вышло сразу три форварда. Но команда Вернидуба не дала и лучика надежды сопернику на благоприятный исход встречи, луганчане оказались на голову выше, на каждом участке поля переигрывали львовян и уверенно победили, казалось бы равного оппонента. Очередная стратегическая победа Вернидуба позволила его команде сделать еще один уверенный шаг на пути к заветным бронзовым медалям и в хорошем настроении подойти к крайне важной, принципиальной встрече 21-го тура с «Днепром».

Андрей Тотовицкий («Заря»). Самый заметный и полезный игрок в матче с «Карпатами». Тотовицкий отвечал за левый фланг атаки, где подменял дисквалифицированного Петряка. Андрей отыграл так вдохновенно, что отсутствие восходящей звездочки «Зари» совершенно не ощущалось. Только в первом тайме 29 номер хозяев забил гол, отметился результативной передачей, заработал пенальти в ворота соперника, повлекшее за компанию еще и удаление центрального защитника Гитченко. Впечатляющий «джентльменский набор».

После замены Будковского, Тотовицкий сместился в центр. Во втором тайме Андрей мог оформить дубль, но чуточку не повезло.

Филипп Будковский («Заря»). Нападающий луганской команды постоянно находился в гуще событий, умело открывался и предлагал себя партнерам. А цепляясь за мяч, как правило, не тянул одеяло на себя, пытаясь в одиночку разобраться с обороной соперника, а искал партнеров и находил интересные решения для продолжения атаки. После передачи Будковского уже в дебюте игры должен был забивать Караваев, но хавбек промахнулся с выгоднейшей позиции.

Сам Филипп не ушел с поля без забитого мяча. На его счету второй гол «Зари»: форвард реализовал передачу Тотовицкого, переиграв капитана гостей Игоря Пластуна на ближней штанге.

Юрий Вернидуб («Заря»). Игра в Запорожье претендовала на звание центральной в 20-м туре. Однако на деле битвы не получилось. Хозяева начали разбирать оборону гостей на винтики уже в стартовые минут матча, а после первого тайма все вопросы о победители были сняты. Луганчане не только вели со счетом 3:1, но и оставили соперника в численном меньшинстве.

После игры наставник победителей скромно заметил, что обратил внимание на молодой левый фланг «зелено-белых», за который отвечали Кравец и Костевич и попросил Караваева использовать этот момент. Именно на фланге 20-го номера «Зари» родились первые результативные атаки, после чего оставалось делом техники дожать поплывшего соперника.

А вот тренеру «Карпат» Владимиру Безубяку пришлось извиняться за игру своих подопечных и брать вину на себя. Наставник «Зари» вчистую переиграл коллегу. Счет 4:1 говорит об этом лучше всяких слов.

Андрей Тотовицкий («Заря»). Против «Карпат» у «Зари» не мог сыграть из-за дисквалификации Иван Петряк, но отряд не заметил потери бойца. Место на левом фланге занял Тотовицкий, который в итоге сделал ключевой вклад в победу своей команды. В активе Андрея – голевая передача и гол. Именно на нем в конце первого тайма сфолил Андрей Гитченко, после чего «Карпаты» остались в меньшинстве. А незадолго до финального свистка 29-й номер «Зари» мог оформить дубль, но ему немного не повезло – мяч попал в стойку ворот.

Филипп Будковский («Заря»). Постоянно находился в гуще событий, здорово прессинговал, хорошо открывался, был эффективен в подыгрыше… На 15-й минуте Филипп, правда, не использовал хороший момент, запустив мяч выше ворот. Но вскоре исправился, классно сыграв на опережение и забив 11-й гол в чемпионате. А перед самым перерывом принял участие в третьей голевой атаке своей команды, которая окончательно сняла все вопросы о победителе.

Андрій Тотовицький («Зоря»). За відсутності Петряка наставник луганців довірив місце в основі Тотовицькому, який, схоже нарешті набрав форму після тривалого відновлення від травми. Атакувальний хавбек «розривав» свій фланг і нерідко зміщувався в центральну зону з ударом. Забив гол «Карпатам» і міг оформити дубль, якби суперників не виручила стійка. Також на рахунку Андрія результативна передача.

Пилип Будківський («Зоря»). Центрфорвард луганського колективу провів класний матч. Змушував помилятись оборонців «Карпат», відгукувався на більшість передач партнерів і якісно з ними комбінував. Розписався голом у воротах «Карпат».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн