Главная > Новости > Никита Каменюка: «О бронзе помолчим»

Никита Каменюка: «О бронзе помолчим»

5 апреля 2016

КаменюкаКапитан «Зари» рассказал о поединке с «Карпатами», борьбе за бронзу, дебюте в сборной и разговорах о переходе в «Динамо».

– Никита, «Заря» уверенно победила «Карпаты» – 4:1. Наверное, это был не самый сложный для вас матч?
– В игре с львовянами мы выполнили практически все, что запланировали. Конечно, в моменте с пропущенным голом наша команда сыграла неудачно, но в остальном мы действовали хорошо, не давая сопернику создавать опасные моменты у наших ворот. Атаковали же мы остро, четыре забитых мяча это подтверждают.

– Два удаления у соперника повлияли на ход встречи?
– Я думаю, что самое важное значение имел наш настрой на матч. Ну и, конечно же, придали уверенности первые два гола.

– В нынешнем сезоне в чемпионате Украины вы почти все поединки проводите без замен, играя со старта матча до финального свистка. Не устаете?
– Не могу сказать, что мне тяжело. Я привык к такой нагрузке, это для меня нормально. Просто получаю удовольствие от игры и пытаюсь помогать команде побеждать в каждом матче.

– Чемпионат страны близится к завершению, а «Заря» сейчас находится на третьем месте в турнирной таблице, имея преимущество перед «Днепром» в четыре очка. Ваша главная цель – бронзовые медали?
– Мы об этом не говорили, но, конечно, все об этом думают. Хочется, чтобы у нас в нынешнем сезоне все получилось. Но нет такого, что мы спим и видим медали. Просто двигаемся от игры к игре и пытаемся в каждом поединке добывать победу. Ну а как там дальше все сложится, посмотрим в конце сезона.

– В следующем туре чемпионата вы принимаете «Днепр». Наверное, для «Зари» это один из самых важных матчей весны. Не так ли?
– Я не считаю, что эта игра с днепрянами – решающая в борьбе за медали. Предстоит обычный поединок. После этой встречи будет еще несколько туров в чемпионате, и все еще может измениться. Можно выиграть этот матч, но проиграть последние два и не завоевать бронзу. Для нашей команды важна каждая игра.

– Дисквалификация «Днепра» в еврокубках вас не расслабит?
– Однозначно, нет. Мы играем в первую очередь для зрителей и хотим порадовать в этом сезоне наших болельщиков.

– На прошлой неделе вы дебютировали в сборной, выйдя на замену в концовке товарищеского матча против Кипра. Каковы ощущения от дебюта?
– Испытываю только положительные эмоции. Конечно, очень рад, что удалось выступить за сборную. Может быть, игра нам не совсем удалась, зато есть результат. Сейчас главная задача в сборной– хорошо подготовиться к чемпионату Европы, а там уже будем и показывать хорошую игру, и добиваться нужного результата.

– В прессе появилась информация о том, что вы ведете переговоры с киевским «Динамо», и есть вероятность, что со следующего сезона будете выступать за столичный клуб. Насколько она правдива?
– Она не правдива. (Смеется.) Я не веду переговоров с «Динамо».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн