Главная > Новости > “Заря” – “Волынь”. Пресс-конференция тренеров команд.

“Заря” – “Волынь”. Пресс-конференция тренеров команд.

6 апреля 2016

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный:

— Так получается, что на пресс-конференциях приходится повторять то, что только что говорил на флеш-интервью. Хочу сказать, что команда нас разочаровала безответственной концовкой, несмотря на то, что заканчивали вдевятером. Сами заслужили эти удаления. Сами деформировали координационную борьбу. Богданов вёл себя по-хамски, к судье имел какие-то претензии, хотя сам вёл себя безобразно. Так как у нас скромная скамейка, Гуменюка я держал до последнего. Хотел выпустить молодых, чтобы они почувствовали себя на футбольном поле.

Качественный футбол у нас закончился, когда остались вдесятером. Более-менее ровно сыграли первый тайм. Во втором отошли назад, создали ряд моментов. Не пойму почему не рисковали. Сыграйте 5:3… Какая разница? Вообще перестали идти вперёд. Стратегически антифутбольными были действия некоторых футболистов… У нас с ними будет отдельный разговор. Так относиться к футболу нельзя. Не ожидал я такого.

Договорились перед матчем умереть, не пропустить, не проиграть. Но игроки сейчас очень хитрые, подлые, не искренние к футболу. Они обвиняют много ситуаций. В стране, не в стране. Вышел – играй. Не хочешь – бросай это дело и иди в АТО, что-нибудь строй. Так играть бесчеловечно, как сегодня, нельзя. У меня всё!

— У вас времени для отдыха практически не было. Почему с «Черноморцем» вы решили играть в воскресенье в прошедшем туре, а не в субботу?
— У нас контракт с каналом 2+2. Самое удобное время для игры – 19 часов, на мой взгляд. Для организма и так далее. Но приходится играть в воскресенье в два часа. Болельщики, которые ходят на футбол, им удобно. Кто в церковь, кто по делам. На два часа как раз нормально. Мы не проигрываем в это время, как я заметил. Из десяти раз можем только один проиграть. А играть в то время, которое нам поставили в Киеве, «Динамо» — «Волынь» и «Заря» — «Днепр» в 19.30 – это несогласованность телеканалов 2+2 и «Футбол». Учитываем всё, что можем. Но когда хотим играть – нам не дают.

— Сегодня всё могло ограничиться не двумя красными карточками…
— У Шабанова могла быть красная. Да и Кравченко сегодня проявил странную инициативу заставлять футболистов играть. Но всё это было не искренне. Сейчас я с ними общаться не хочу. Сказал им не подходить ко мне, так как мне нужно отойти. Стараюсь быть спокоен, хотя на душе кошки скребут. Какое-то лицо держали на протяжении матча, но концовку сыграли похабно.

У меня нет рычагов, чтобы наказать их премиальными, зарплатой или конкуренцией. Специфическим языком футбола, тактикой или стратегией их тоже не взять. У них какие-то задачи? Не пойму понять какие. Какой завтрашний день тоже понять не могу.

Я говорил им: сегодня ваш тест. Обыграйте. Докажите. Если вы не сдадите, а я в Луцке буду управлять командой и дальше, вы у меня играть не будете. Никто! Молодые ребята тоже хотели сыграть, но их хотя бы понять можно. Кто из дубля, кто из Ю-19. Деда ещё за школьников играет, но он хороший парень, сборник Украины. Лучше ему дать шанс, чем Козьбану, который падает и спотыкается в первом тайме. Всё потерял, что можно. Не совсем комфортное интервью. Мало футбола, а больше дисциплины и антифутбольных ситуаций. Извините, что так вышло.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб

— Выиграли! Всё хорошо. В этой игре я дал шанс тем ребятам, которые в меньшей степени выходят в стартовом составе в других матчах. Это было необходимо, так как они все хорошо относятся к тренировкам, работая добросовестно. Конечно понимал, что «Волынь» — команда серьёзная. Что бы не говорили, посмотрите на состав. Все футболисты немало игр провели в Премьер-лиге.

Понимал, что будет нелегко. Забили мяч, повели в счёте. Но этот счёт ещё ничего не гарантировал. Я боялся за стандарты. Если вы заметили, после первого тайма я чуть изменил игру в обороне при стандартах, поставил игроков действовать один в один. «Волынь» очень сильна в этом компоненте. Думаю, у нас всё получилось хорошо.

Удаление, конечно, тоже повлияло на игру соперника. Первую карточку игрок «Волыни» получил за разговоры, а вторая была полностью справедливой. За опасную игру. Все претензии, прежде всего, должны быть к футболистам. Всё можно понять, но футболист должен оставаться футболистом, а не получать за такие вещи красные карточки. Это неприемлемо. Рад, что таких игроков у меня в команде нет, которые так поступают. Они всегда придерживаются дисциплины и делают то, что просим перед выходом на поле.

— У меня традиционный вопрос…
— По пенальти? (смеётся). Пенальти – это лотерея. Самое важное, что мы выиграли. Буду надеяться, что следующий 11-метровый мы реализуем. Мне бы очень хотелось, чтобы Паулиньо наконец-то забил. Не получилось. Ничего страшного. С выходом на поле этого футболиста я получил массу удовольствия в игровом плане. Он очень техничный и быстрый, если вы заметили. Передачу здорово отдал Караваеву, не пожадничав. Думаю, нужно просто время. Со временем он принесёт нашей команде очень много пользы и заиграет на высоком уровне.

— Как оцените игру Артёма Сухоцкого?
— Он тоже хорошо провёл игру. Конечно Никита есть Никита. Это капитан команды. Но Артём тоже достаточно высокого уровня футболист. Буду стараться давать ему больше игровой практики. Понимаю, что в дальнейшем он может стать очень хорошим крайним защитником. Это та позиция, на которую игроков у нас в стране сейчас не хватает. В сборной играют очень опытные возрастные футболисты, такие как Слава Шевчук. На мой взгляд, на эту позицию есть и помоложе, и получше футболисты. Тот же Никита Каменюка, тот же Артём Сухоцкий. А Артём может стать будущим нашей сборной. Буду стараться давать ему как можно больше игровой практики и делать всё для того, чтобы он становился футболистом более высокого уровня.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн