Главная > Новости > “Заря” – “Днепр”. Пресс-конференция тренеров команд.

“Заря” – “Днепр”. Пресс-конференция тренеров команд.

10 апреля 2016

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич:

— Мирон Богданович, как оцените сегодняшнее судейство? Вы видели когда-нибудь, чтобы гол был засчитан, потом отменён, потом снова засчитан и снова отменён?
— Всех тонкостей я не знаю. Засчитали или не засчитали? Не хочу об этом вообще говорить. Сама игра была нервной, непростой для судейства. Наверное, были какие-то ошибки. Это не удивительно. Чтобы где-то серьёзно судья повилял на игру? Я бы так не сказал. Всегда каждый тренер судит по тому, как свистит арбитр против его команды. Не мы одни такие. Я не думаю, что было что-то серьёзное или какие-то нарекания на судейство.

— Как вам удаётся так мотивировать команду, несмотря на все неурядицы? «Днепр», как кажется, обрёл второе дыхание?
— Ребята сами себя мотивируют. Я только им помогаю. Нужно, несмотря ни на что, показывать игру. Болельщики приходят. Сегодня было тоже много людей. Нужно достойно закончить чемпионат.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Юрий Николаевич, позвольте сначала поинтересоваться, как себя чувствует Иван Петряк…
— У Вани перелом 12-го ребра. Печально. Но он у нас крепкий мужчина и, надеюсь, восстановится быстро. Я поговорил с доктором. Вроде бы без разных осколков и смещений. На сто процентов ещё неизвестно, но узнаем чуть позже. Но то, что перелом – это однозначно. Я могу искренне сказать: готов, чтобы мы сегодня и 3:0 проиграли, лишь бы Ваня Петряк был жив-здоров, набирая свои кондиции. Знаю его мечту поехать со сборной на чемпионат Европы и очень хочу, чтобы эта мечта сбылась. Всё остальное – это жизнь.

— Ваше мнение о сегодняшней игре…
— Если у нас будет побольше таких матчей, как сегодня… Тот накал, те скорости, борьба… Все говорят, что футбол в Украине умирает, но, если будут такие матчи, как сегодня, футбол будет, наоборот, только расти. Глядя на этот футбол, я получил массу удовольствия. Как от «Днепра», так и от игры своих ребят. Да, мы уступили 1:2, но считаю, что игра была полностью равной. Забей мы те мячи, особенно в первом тайме, где у нас было полное преимущество, я не боюсь этих слов, забивай Петряк дважды, забивай Караваев, забивай Будковский… Такие моменты нужно использовать. Играть два тайма, прессингуя соперника на его половине поля непросто. «Днепр» заслуживает уважения.

Мяч забитый, который не засчитали из-за которого нервничали. Чего нервничать? Судья поднял вне игры, а вне игры – это свободный удар. Вратарь выбивает, мяч никого не касается и залетает в ворота. Это что, гол? Если бы он выбивал от ворот – не вопрос. Тогда чистый гол, мяч в центре и продолжаем. Учите правила! Мне некоторые тренера «Днепра» говорили, что нет таких правил. Нет свободных ударов. Как нет? Их что, отменили? Я об этом не слышал и не читал.

Возвращаемся к игре. Забили мяч, повели 1:0. Могли забить снова. Отдай Тотовицкий при 1:0 так как отдал на Гордиенко до этого и 2:0. Но этого не произошло. Потом пропустили, «Днепр» заслуживал на гол. По его игре было видно, как соперник хотел победить, потому что борьба за бронзу продолжается. Ничего страшного. На данный момент, мы на третьей позиции и у нас её можно выгрызть разве что, только зубами. Будем биться до конца. Уверен в своих ребятах. Если будут показывать такой футбол, как сегодня, то всё будет хорошо.

— Многие, наверное, удивились, увидев сегодня в воротах не Никиту, а Алексея Шевченко…
— У Никиты Шевченко недавно родилась дочь. Он этого очень ждал. С четверга на пятницу ночь не спал. Сегодня он забрал супругу с ребёнком из роддома. Нужно было ехать, забирать их, а не отпустить его я права не имел, потому что у парня первый ребёнок. Решил, чтобы он перевёл дух, да и дать шанс тому же Алексею Шевченко. Думаю, он полностью его использовал. В двух пропущенных мячах его вины не вижу. Всё бывает. Были моменты, когда он и спасал. Шагаем дальше. Ошибки исправим. Главное не останавливаться.

— У вас состоялся интересный диалог с Артёмом Федецким…
— Диалога никакого не было. Я просто очень эмоционален. Сказал, что так играть нельзя. В том моменте Ваня Петряк уже пробросил мяч, а Федецкий внаглую играл в игрока. Можно по-разному действовать, но он сыграл очень грубо. Всё остальное на совести судей. Арбитр дал жёлтую, значит это нарушение тянуло на жёлтую. Больше всего обидно за Ваню. Федецкий – нормальный парень и надеюсь, что позвонит Петряку и извинится за то, что сотворил. А так – это футбол. Мужская игра. Бывает всё. А «Днепр» поздравляю с победой!




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн