Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

11 апреля 2016

Гордиенкоwww.matchday.ua определяет сборную очередного тура чемпионата Украины 2015/2016. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболиста «Зари». Вот, что пишет издание:

Артем Гордиенко, «Заря». Очередной очень хороший матч от полузащитника лугачан. Когда не везло Караваеву, а Петряк покинул поле из-за травмы, именно Гордиенко стал «мозгом» «Зари», участвуя практически во всех комбинациях своей команды. И да, именно Гордиенко забил единственный гол луганчан в матче с «Днепром».

В символическую сборную 21-го тура игроки попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали football24.ua, footclub.com.ua, www.footboom.com, football.ua, www.ua-football.com. Вот, что пишут издания:

Міхаіл Сіваков («Зоря»). Мабуть, один із найкращих гравців оборонної лінії у матчі проти «Дніпра». Сіваков зробив максимум для того, щоб «дніпрянам» було некомфортно в атаці. І хоч його команда у підсумку програла, Михайло заслуговує бути серед найкращих футболістів 21 туру УПЛ.

Андрей ТОТОВИЦКИЙ («Заря»). Атакующего полузащитника «Зари» можно упрекнуть за упущенный момент во втором тайме, но при этом именно от него исходило больше всего креатива и опасности обороне «Днепра». Мобильный хавбек и раздавал, и завершал, и даже с углового мог забить, если бы не фантастическое спасение от Шахова.

Артем Гордиенко (Заря). Прекрасный матч от футболиста, которого уже сейчас можно считать лидером Зари. Гордиенко покрыл огромное пространство, успевал везде и забил единственный луганский мяч.

Евгений Опанасенко («Заря»). Правый защитник луганчан провел очень сильный матч. Долгое время Евгений не давал соперникам, заглянувшим в его владения, хоть что-то сделать. Несчастного Бруну Гама даже пришлось в перерыве менять, поскольку Опанасенко его полностью «съел». Вот только без помарок не обошлось. Волею случая обе передачи, которые привели к голам, пришли именно с правого фланга. Как защитник не пытался их «накрыть», но ничего не получилось.

Михаил Сиваков («Заря»). Весь матч против «Днепра» белорусский защитник провел на очень хорошем уровне. Михаил успевал не только разбираться с оппонентами у себя в зоне, но и частенько помогал опорникам. Матеус, будучи единственным форвардом, по сути, так и не смог за всю игру ничего сделать. Да и Зозуле переиграть Сивакова не удавалось. Правда, был еще очень обидный автогол в свои ворота, который и позволил сопернику победить. Но это уже случайность.

Артем Гордиенко («Заря»). В матче между «Зарей» и «Днепром» центр поля, где было собрано большинство основных сил соперников, играл важную роль. Поэтому на Артеме была удвоенная нагрузка. Плюс не стоит забывать, что противостоять необходимо было игрокам сборной Украины в лице Зозули и Ротаня. Со своей задачей Гордиенко справился на «отлично». 25-летний полузащитник успевал быть везде, где находился мяч. Даже частенько левым полузащитником оказывался после ухода Петряка. Забитый Артемом гол мог принести его команде бронзовые медали, но не повезло.

Иван Петряк («Заря»). Матч между «Зарей» и «Днепром» можно разделить на два временных отрезка – с Петряком на поле и без Петряка. Пусть Иван и успел отыграть всего 24-и минуты, однако за это время он сделал невероятно много. Мог полузащитник и забивать, если бы выиграл дуэль у Лаштувки. Однако брутальный прием Федецкого, которого вместе с Лучкевичем луганчанин затерзал, в середине первого тайма отправил полузащитника сборной Украины на больничный со сломанным ребром. Не получи Иван травму, далеко не факт, что гости зацепились бы за очки.

Артем Гордиенко («Заря»). Несмотря на то, что луганчане не смогли продолжить свою невероятную серию успешных игр против «Днепра» очередное свидание с днепрянами «Заря» может занести себе в актив. Один из лучших матчей года подарили болельщикам команды, а подопечные Вернидуба ни в чем не уступали «сине-бело-голубым». Более того, были периоды в игре, когда «бело-черные» по всем статьям доминировали. Очень уверенную игру провел Артем Гордиенко, классно действуя в обороне и проявив себя в атаках, пасами хавбека обязаны были пользоваться Караваев и Будковский, но забил сам Гордиенко. На позиции форварда оказался Артем, когда замыкал прострел Любеновича.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн