Главная > Новости > Никита Каменюка: «Если б играли в Луганске, все было бы по-другому»

Никита Каменюка: «Если б играли в Луганске, все было бы по-другому»

12 апреля 2016

КаменюкаКапитан и защитник Зари Никита Каменюка в эксклюзивном интервью Sport Arena прокомментировал поражение своей команды от Днепра в игре 21-го тура украинской Премьер-лиги (1:2).

В центральном матче прошлого тура Премьер-лиги Заря на Славутич-Арене в прямой битве за бронзовые медали чемпионата уступила Днепру со счетом 1:2. Таким образом, днепропетровцам за пять туров до финиша удалось приблизиться к идущей третьей Заре на расстояние в один пункт.

— Если смотреть по игре, на ваш взгляд, какой результат матча с Днепром был бы закономерным?
— Закономерный результат — тот, который на табло по окончании матча, поэтому сейчас что-то говорить уже не вижу смысла. Все хотели победить — и мы, и Днепр. Будем исходить уже из этого результата и сделаем выводы из своих ошибок. Нам повезло меньше, сопернику — больше… Но, как говорится, везет сильнейшим. Днепр заслужил эту победу, а нам остается двигаться дальше и не расстраиваться по этому поводу.

— Чего не хватило Заре, чтобы добыть положительный результат?
— Мы попросту не реализовали голевые моменты, которые создали. По сути, мы могли сделать игру еще в первом тайме. А так забили только во втором и немного ушли вперед…Здесь уже, наверное, концентрации не хватило. Просто надо было забить на один гол больше, чем Днепр.

— Матч Зари и Днепра заочно назывался прямой битвой за третье место. Можно сказать, что проиграли одну из ключевых игр во второй половине чемпионата?

— Я бы не спешил с такими выводами. Еще пять туров впереди, поэтому будем пытаться добыть победы в каждой следующей игре.

— В первом тайме получил травму Иван Петряк, который был самым активным в составе обеих команд. Этот эпизод сильно спутал карты Заре?
— В первую очередь хочу пожелать Ване скорейшего выздоровления, что бы он побыстрее поправился. Конечно, его травма сказалась на игре, но что делать? Это футбол — контактный вид спорта. Так сложилось, что он получил травму и выбыл на некоторый срок.

— Голкипер Днепра Ян Лаштувка отличился голом, который арбитры не засчитали. Правда, сперва Жабченко все-таки указал на центр поля… Чем арбитр объяснял свое начальное решение?
— Я сам не спорил с арбитром и даже не разговаривал. Думаю, что ему объяснили, почему этот мяч нельзя засчитывать. Скажу так — хорошо то, что хорошо кончается. Главное, что не произошла грубая ошибка и все разъяснилось.

— Как в целом оцените арбитраж матча? Юрий Вернидуб часто апеллировал к рефери.

— Я не обсуждаю арбитров. Мое дело выходить и играть в футбол. Я стараюсь не обращать внимания на то, как происходить арбитраж. Думаю, каждый старается выполнить свою работу достойно.

— Два мяча Днепра пришли с левого фланга атаки соперника после активностей на первый взгляд неповоротливого Андерсона Пико. Почему не удалось удержать бразильца?
— Это футбол, а Пико — профессиональный футболист. Так сложилась игра, сложно детально объяснить такие моменты. Там заблокировали, там дали сбросить или пробить… Все играли в футбол, никто не хотел уступать. Тогда уже шла открытая игра на встречных курсах, и никто особо не закрывался, позволяя сопернику в атаке многое.

— Игра была богатой на голевые моменты и достаточно быстрой. Вам лично не хватает подобных матчей в чемпионате Украины?

— В первую очередь нам хочется, чтобы на наши игры ходило много болельщиков — тогда будети другая атмосфера на стадионе. Когда приходит семь тысяч и когда 100-200 человек — это совсем разные эмоции. Хочется, конечно, чтобы наш футбол развивался, но имеем, что имеем. Мы же не можем повлиять на эту ситуацию, разве что своей игрой. Думаю, все бы хотели, чтобы было побольше таких матчей как с Днепром.

— Евгению Опанасенко после матча показалось, что на Славутич-Арене больше болели за Днепр.
— Так действительно и было. Болельщики поддерживали Днепр и в этом нет ничего удивительного, ведь Запорожская область — соседняя с Днепропетровской, откуда приехало очень много людей. Что мы можем сделать? Если б играли в Луганске, все было бы по-другому, но от нас ничего не зависит. Но мы не обращаем внимания на такие факторы и стараемся показывать болельщикам хороший футбол.

— Расстояние между Зарей и Днепром уменьшилось до одного очка. Как теперь оцените шансы своей команды на бронзовые награды?
— Я вообще никогда не оцениваю шансы или какие-то проценты. Мы двигаемся от матча к матчу, будем играть свои поединки, а Днепр — свои. А в конце сезона уже увидим. Кто больше достоин, тот и будет выше в турнирной таблице.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн