Главная > Новости > Артем Гордиенко: «У нас появилась прекрасная возможность переписать историю»

Артем Гордиенко: «У нас появилась прекрасная возможность переписать историю»

15 апреля 2016

ГордиенкоКогда на 67-й минуте матча «Заря» – «Днепр» Артем Гордиенко открыл счет, показалось, луганчане победы, которая стала бы для них хорошим подспорьем в борьбе за третье место, не упустят. Однако не все сложилась так, как того хотели подопечные Юрия Вернидуба. Поражение – и отрыв от «Днепра» за несколько туров сократился с семи очков до одного.

– Артем, «Заря» уже забыла проигрыш днепрянам?
– Думаю, да. Без осечек в футболе не бывает, поэтому необходимо проанализировать тот поединок и двигаться дальше. По крайней мере, зацикливаться на этом не стоит.

– Специалисты и журналисты отметили, что этот матч стал украшением не только тура, но и всего весеннего отрезка первенства?
– Возможно. Не знаю, как все смотрелось со стороны, но мне показалось, что игра была динамичной, с большим количеством моментов – жаль только, что победил «Днепр». Думаю, наиболее справедливым итогом была бы ничья.

– Как думаешь, почему «Заре» не удалось добыть приемлемый для себя результат?
– Нам можно пенять лишь на слабую реализацию. В плане игры, считаю, мы выглядели неплохо и в первом тайме просто обязаны были не раз поражать ворота соперника. Не сумели – и сработало футбольное правило: не забиваешь ты – забьют тебе.

– Тебе, я так понял, нравится играть против «Днепра»…
– Конечно. У нас в последнее время вообще матчи проходят в интересной борьбе.

– Я имею в виду, что два из трех твоих голов в Премьер-лиге были забиты днепрянам.
– А, вы в этом смысле (улыбается…) Верно, пока «Днепр» для меня – любимая команда. Но вот только последний гол не принес мне удовлетворения…

– Может, все дело в том, что луганчане после забитого мяча расслабились?

– В таких поединках подобного быть не может априори. Где-то недоглядели, не добежали, а в «Днепре» все футболисты хорошего уровня, им дай только секунду на раз-мышление– и мяч может оказаться в воротах.

– Твой друг Иван Петряк из-за травмы покинул поле в первом тайме. Это сказалось на потенциале «Зари»?
– Без сомнения. Иван быстрый, креативный исполнитель, от которого часто исходит угроза воротам соперника. Наши атаки в основном и развивались через его фланг, но потом игра немного поменялась.

– Юрий Вернидуб после матча сказал, что третье место у «Зари» можно будет выгрызть только зубами. Ты согласен с наставником?
– Все верно. У нас появилась прекрасная возможность переписать историю, доказать, что наша команда кое-что может.

– Все сходятся во мнении, что календарь оставшихся поединков легче у днепропетровцев, и они имеют преимущество в вашем споре.
– Сейчас стало немало непредсказуемых матчей. Можно, к примеру, отметить нашего будущего соперника – «Александрию», которая выбила из Кубка Украины «Динамо». Кто мог предположить, что «Сталь» отберет очки у «Шахтера»? Поэтому сейчас я бы не стал говорить, что у кого-то положение лучше. Думаю, все решится в последнем туре.

– Однозначно можно сказать, что «Заре» сложнее в том плане, что все время приходится выступать вне родных стен.
– Согласен. В Запорожье нас приняли хорошо, но луганских болельщиков нам явно не хватает.

– Ты сам из Красного Луча. В данный момент это зона АТО. Родители твои там?
– Да. Периодически они ко мне приезжают, хоть это сейчас и непросто.

– А тебе удается выбираться в места юности?
– Я как уехал из этого региона два года назад, так туда и не приезжал. Хотя когда «Заря» находилась в Луганске, домой ездил раз в две недели.

– В «Заре» ты прошел все ступени развития, добравшись до капитана первой команды.
– Это просто в стартовом составе не было Никиты Каменюки. Тем не менее мне было приятно вывести команду на поле.

– А свой первый матч в элите помнишь?
– Конечно. Это было в мае 2013-го, «Заря» тогда в Луганске крупно обыграла «Таврию» (3:0). Юрий Вернидуб не только доверил мне место в стартовом составе, но и позволил сыграть весь поединок.

– То, что «Заря» по итогам сезона попадет в зону Лиги Европы, сомнению не подлежит. Вы созрели для группового раунда ЛЕ?
– Да уж, два года кряду нас преследует какой-то рок, но, думаю, с третьей попытки мы покорим эту вершину. По крайней мере, сделаем для этого все возможное и невозможное. И прежде всего попытаемся занять третье место в чемпионате и выйти в группу Лиги Европы напрямую.

– Ближайший соперник на вашем пути к мечте – «Александрия».
– «Горожане» показали, что просто так их не победить. Их действия отличаются организованностью, а это большой плюс в достижении командного результата. Впрочем, на разборе игры противника наши тренеры укажут на его слабые места. Так что постараемся это использовать на поле и сохранить за собой третью строчку в таблице.

«Команда»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн