Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

2 мая 2016

Опанасенкоwww.matchday.ua определяет сборную очередного тура чемпионата Украины 2015/2016. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет издание:

Евгений Опанасенко, «Заря». «Говерла» не создала луганчанам серьезных проблем в обороне, зато правый защитник «Зари» компенсировал отсутствие работы на своей половине поля активными действиями у чужой штрафной. Именно его гол предопределил разгром ужгородской команды, прервав неудачную серию луганчан.

Филипп Будковский, «Заря». В матче против «Говерлы» отличился дважды, установив новый рекорд клуба. Мог забить еще больше, реализуй все свои моменты. Но, во-первых, у форварда, который не промахивается, нет перспективы. А во-вторых, два забитых мяча, принесшие луганской команде разгромную победу, делают Будковского одним из самых эффективных игроков тура.

В символическую сборную 24-го тура игроки попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали football24.ua, www.footboom.com, football.ua, www.ua-football.com. Вот, что пишут издания:

Євген Опанасенко («Зоря»). Правий оборонець чітко зіграв біля власних воріт і неодноразово підключався до атак команди. Забив переможний гол «Зорі» у ворота «Говерли».

Пилип Будківський («Зоря»). Форвард луганців набирає форму перед Євро-2016. Хороший вибір позиції і використання фізичних даних стали головними козирами Будківського у нинішньому сезоні. У матчі проти «Говерли» забив два голи, встановивши клубний рекорд результативності. Однак Пилипу ще слід попрацювати над реалізацєю моментів.

Филипп Будковский (Заря) Нападающий Зари дважды забил в Ужгороде, и имел еще 4-5 убойных моментов. Реализация не ахти, но форвард реально успевал везде.

Евгений Опанасенко («Заря»). Правый защитник «Зари» Евгений Опанасенко особо не дал шансов сопернику создать на своем фланге хоть что-то. Единственная ошибка была допущена в ситуации, когда не удалось накрыть прострел Кузыка. В целом же Евгений активно подключался к атакам команды, не забывая и об обороне. Отметим, что Опанасенко не только удачно перехватил мяч на 12-й минуте встречи, начав атаку своей команды, но и завершил момент точным ударом по воротам, таким образом, открыв счет в матче.

Филипп Будковский («Заря»). Нападающий луганской команды на протяжении всего матча находился в гуще событий, умело открываясь и предлагая себя партнерам. Не единожды форварду удавалось найти удачную позицию и побеспокоить «стража ворот» «Говерлы». К сожалению, не все свои шансы ему удалось реализовать, однако два гола в матче на свой счет он все же записал. Особенно хотелось бы отметить первое взятие ворот, когда Филипп после отличной передачи Паулиньо принял мяч в штрафной площадке соперника. Он решил не сразу нанести удар из выгодной позиции, а расправиться еще и с голкипером. Получилось эффектно!

Евгений Опанасенко («Заря» Луганск)

Правый защитник луганчан в дебюте встречи положил начало разгрому «Говерлы», подключившись к атаке и забив гол, словно заправский форвард. В дальнейшем Опанасенко также действовал удачно, полностью контролировал зону своей ответственности, часто обыгрывал оппонентов один в один и на половине поля соперника проводил больше времени, чем у своих ворот. Впрочем, это заслуга не только Евгения, вся луганская команда выглядела мобилизовано, максимально собранно и фактически разобрала на части ужгородскую «Говерлу».

Филипп Будковский («Заря» Луганск)

Сезон 2015/16, без сомнений, самый удачный как для форварда луганской «Зари» Филиппа Будковского, так и для «бело-черных» за все время независимых чемпионатов. В матче с «Говерлой» форвард обновил рекорд «Зари» по количеству голов за сезон, никто ранее из луганчан еще не забивал больше 15 мячей в чемпионате. Оборона ужгородцев не могла сдержать по-боевому настроенного нападающего, Будковский постоянно искал свой шанс в штрафной площади соперника, практически каждый эпизод с его участием заканчивался ударом по воротам и два мяча Филиппа закономерный итог действий форварда.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн