Главная > Новости > Александр Караваев: «Я всегда нормально воспринимаю критику и ищу в ней положительные для себя моменты»

Александр Караваев: «Я всегда нормально воспринимаю критику и ищу в ней положительные для себя моменты»

4 мая 2016

КараваевОдин из наиболее активных участников самой убедительной победы 24-го тура Лиги Пари-Матч «Зари» над «Говерлой» Александр Караваев дал интервью пресс-службе ПЛ.

– Александр, после серии неудач «Заря» наконец выиграла. Все плохое в прошлом или матч против «Говерлы» непоказателен?
– Конечно, приятно выигрывать у любого соперника. Да, сейчас все знают о тех проблемах, которые существуют в украинском футболе. У «Говерлы» нелегкие времена уже не первый год, но при этом команда способна и на хороший футбол, и на сюрпризы. Однако мы серьезно подошли к игре и после предыдущих встреч уже не имели права на осечку. Иначе это было бы невозможно объяснить.

– Несмотря на убедительный счет, можно было забивать втрое больше. Насколько важна реализация, когда в целом преимущество не вызывает сомнения?
– Такой аспект важен всегда, а то, что против аутсайдера в несколько раз больше голевых моментов, то так всегда бывает. А против сильных команд нужно уметь использовать один или два момента из значительно меньшего количества. Поэтому не стоит портить усилия всей команды и забивать по максимуму.

– Во время общения тренера с командой, можно ли услышать после счета 4:0 претензии от Юрия Вернидуба?
– После первой половины игры он был доволен, ведь нам удалось выполнить тренерские установки. Единственное, что он нам тогда сказал, чтобы не останавливались, не играли по счету, а продолжали наседать на чужие ворота.

– Глядя на рисунок игры «Зари», складывалось впечатление, что акцент сделан именно на твой правый фланг. Связано ли это с травмой Ивана Петряка?
– Мы перед каждым поединком серьезно изучаем следующего соперника, рассматриваем несколько вариантов ведения боя, ведь если один не сработал, нужно иметь запасной план. Собирались проникать в чуую штрафную по всем направлениям, но так случилось, что справа получалось лучше. Если это пользу команде приносит, то не отказываться же от этого.

– Не так давно шансы на «бронзу» у «Зари» были очень высоки. Сейчас их практически нет. В чем дело, что не только позволили сопернику догнать себя, но и отпустили «Днепр» вперед?
– За последние два года наша команда заметно выросла, что, в первую очередь, заметно по играм с лидерами соревнований. Со стремительным подъемом также трудно справиться, да и соперники уже по-другому нас воспринимают. Рост видят все, но класс так быстро не появляется – к нему надо идти годами. Где-то немного перегорели и не справились с собственными позитивными эмоциями.

– После прошлых игр Юрий Вернидуб раскритиковал всю команду, но персонально досталось тебе…
– Я всегда нормально воспринимаю критику и ищу в ней положительные для себя моменты. Тренеру всегда виднее, ведь он знает возможности своих подчиненных в течение не одного года. Юрию Николаевичу небезразлично, как играю. Мы имели личную беседу, сошлись на том, что это спад, и он как можно быстрее пройдет. Полностью согласен с тренером, ведь просто так он никогда ничего не говорит, а доводит до каждого из нас все по делу.

– Речь тогда шла и о твоих шансах попасть на Евро-2016…
– Шансы есть всегда. Сейчас нужно на должном уровне провести игры, которые остались до окончания сезона.

– Действительно, он еще продолжается, но предварительные выводы можно делать. Это твой третий чемпионат в Премьер-лиге, и лишь по голам ты втрое превзошел забитое в предыдущих сезонах, не считая еще 4 мяча на Кубок…
– Футбольный год оцениваю положительно. Ухудшения не было ни для команды, ни для меня. Так и должно быть, что футболист прибавляет с каждым новым сезоном. Значит, я на правильном пути. Надо стараться избегать моментов, которые присутствовали в двух-трех играх, а становиться только сильнее и приносить больше пользы команде.

– Еще два вопроса о ближайшем будущем. Для «Зари» пока что гарантированы 3 поединка до отпуска. Можно говорить, что ответный матч в кубковом полуфинале против «Днепра» важнее поединка 2-х последних туров?
– Исходя из турнирного положения и результата в Днепропетровске несколько недель назад, так оно и есть. Однако самая важная игра всегда предстоящая. И думаем мы сейчас о «Ворскле» – команду с большими амбициями, участника еврокубков. Полтавчане давно стабильны, поэтому после негативных эмоций стоит их менять на позитивные удачными играми с соперниками такого класса.

– Ты арендованный игрок. Поэтому возникает вопрос: а что дальше?
– На него не могу ответить и я, потому что такие вопросы, как правило, решаются во время сборов. Не знаю, как решат между собой вопрос клубы. Я полноценный игрок «Шахтера», но толчок или скачок в карьере я получил в «Заре».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн