Главная > Новости > Кубок Украины, 1/2 финала, ответный матч. “Заря” (Луганск) – “Днепр” (Днепропетровск). Анонс матча.

Кубок Украины, 1/2 финала, ответный матч. “Заря” (Луганск) – “Днепр” (Днепропетровск). Анонс матча.

10 мая 2016

анонс«Днепр» с «Зарей» подходят к очному противостоянию в разном настроении. Команда Юрия Вернидуба в минувшем туре позволила взять реванш «Ворскле» за поражение в первом круге, а вот «Днепр» в седьмой раз в своей истории завоевал бронзовые медали чемпионата Украины.

«Заря» (Луганск) – «Днепр» (Днепропетровск)
11 мая, начало – 17:00
Запорожье, «Славутич-Арена»
Главный арбитр – Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 1»
Комментатор: Андрей Столярчук

Встреча соперников на «Днепр-Арене» принесла и забитый гол хозяев, и желтые, и красные карточки, и не забитый пенальти в исполнении Никиты Каменюки, и удаление главного тренера «Зари». Эмоции, как и полагается матчам такого статуса, зашкаливали. Да и результат 0:1 перед ответным домашним матчем далеко не самый плохой для луганчан.

Впрочем, не все так однозначно для подопечных Юрия Вернидуба. В минувшую субботу по ходу первого тайма с «Ворсклой» показалось, что «Заря», разгромом «Говерлы» (4:0) в предыдущем туре прервавшая свою четерехматчевую серию без побед, снова почувствовала вкус игры и вернулась в накатанную осенью «колею».

В начале поединка луганчане легко находили свободные зоны на чужой половине поля и здорово атаковали через фланги. Закономерным результатом стартового натиска команды Вернидуба стал красивый гол Филиппа Будковского. Однако, после отдыха зрители увидели совсем другую «Зарю». Полтавчане быстро сравняли счет, а потом начали переигрывать соперников за счет активных и агрессивных действий в середине поля. В итоге, Антон Шиндер заработал для полтавчан пенальти, ударом с которого принес волевую победу «Ворскле».

«В первом тайме мы выполняли план на игру, повели в счете, создавали голевые моменты, – отметил наставник луганчан. – После перерыва отдельные игроки вышли на поле без должной концентрации. К сожалению по разным причинам не смогли усилить атаку с помощью замен. В этом плане помог только Желько Любенович. Получилась нервная концовка. Пропустили контратаку, пенальти. Потом у нас было преимущество в одного игрока, мы вели игру, но, к сожалению, во втором круге нам не всегда удаются позиционные атаки».

Что касается «Днепра», то впечатляющая весенняя серия днепрян позволила создать весомый очковый задел по отношению к ближайшему конкуренту луганской «Заре» в борьбе за третью строчку турнирной таблицы. Поэтому не удивительно, что в преддверии предстоящей в среду кубковой схватки с луганчанами тренерский штаб днепрян на поединок с «Волынью» произвел частичную ротацию стартового состава. Так Мирон Маркевич не побоялся с первых минут бросить в бой исполнителей без игровой практики – Владимира Адамюка и Александра Сватка. Не принимали участие в матче дисквалифицированный Пико и приболевший Роман Зозуля.

Впрочем, кадровые перестановки не помешали клубу из Днепропетровска отпраздновать победу и независимо от результата игры «Зари» с «Ворсклой», праздновать бронзовый успех, который стал седьмым в истории команды.

Взаимоотношения в чемпионате и Кубке Украины:
Всего: 33 игры, +8=7-18, 32-54
Встречи в Кубке:
10.08.2002, 1/32 финала. «Заря» – «Днепр» – 1:4
10.11.2010, 1/4 финала. «Заря» – «Днепр» – 1:1, пен. 4:5
20.04.2016, 1/2 финала. «Днепр» – «Заря» – 1:0 (Зозуля, 17)

Дисквалифицированы
: Желько Любенович – Роман Зозуля, Дмитрий Чигринский

Прогноз zarya.lg.ua – 1:1.

Травмированные: Днепр – Дуглас, Томечак, В.Мандзюк, Владу – Заря – Дорошенко, Луканов, Петряк;

Ориентировочные составы:

«Заря»: Н.Шевченко – Каменюка, Сиваков, Чечер, Опанасенко – Караваев, Гречишкин, Чайковский, Паулиньо, Петряк – Будковский.

«Днепр»: Лаштувка – Федецкий, Папа Гуйе, Сваток, А.Пико – Ротань, Шахов, Бруно Гама, Руис, Безус – Матеус.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн