Главная > Новости > Герой футбольного дня. Андрей Тотовицкий

Герой футбольного дня. Андрей Тотовицкий

16 мая 2016

Тотов«Заря» тем и славится, что постоянно открывает для украинского футбола новых звезд. Юрий Вернидуб не может как следует разогнаться на дистанции, поскольку всегда команду покидают лидеры, ее самые яркие исполнители. Но поэтому этот специалист и считается одним из самых сильных в Украине: кого бы не теряла «Заря» — достойная замена лидеру найдется.

Когда неожиданно сорвался с места Дмитрий Хомченовский, на левом фланге полузащиты во всей красе раскрылся молодой Иван Петряк. Теперь, — когда о Петряке говорят как об одном из наиболее перспективных украинских игроков, — «Заря» может потерять и его. Иван еще зимой подписал контракт с «Шахтером», что не позволяет Вернидубу рассчитывать на Ивана в долгосрочной перспективе. Если летом «Шахтер» будет переживать процесс переорганизации, вполне вероятно, что такие футболисты как Петряк станут основой донецкой команды.

Но потеря Ивана не станет для «Зари» катастрофой. Об этом откровенно говорил сам Юрий Вернидуб, это, собственно, показал и период, в течение которого Петряк не играл из-за травмы. На левом фланге полузащиты «Зари» может удачно сыграть Паулиньо, также актуальным остается вариант с универсалом Любеновичем. Но самая первая замена Петряку — это, конечно же, Андрей Тотовицкий.

Болельщики «Зари» скептически относились к Тотовицкому. Андрей пришел в «Зарю» во время зимнего перерыва прошлого чемпионата, отыграв во второй части сезона 2014/15 девять матчей, из которых полных (то есть, девяносто минут) — только три. Тотовицкий был неприметным и мало кто верил, что Андрей сможет выйти на ведущие роли.

Новый сезон также складывался для Андрея не лучшим образом. Тотовицкий не имел места в основном составе, но упорно работал над ролью джокера. Уже в конце сезона роль Андрея сформировалась четко: Тотовицкий мог выйти и сыграть на любой позиции в полузащите, обострив ситуацию в моментах, когда «Заре» не хватало впереди агрессии.

Андрей провел хорошие матчи против «Черноморца», «Карпат», против «Волыни» в Кубке Украины, но полностью раскрылся Тотовицкий лишь непосредственно на финальном отрезке сезона. Сначала Андрей своим шикарным ударом принес победу «Заре» в кубковом противостоянии с «Днепром», а затем сотворил чудо, выйдя на замену в матче против «Шахтера» и за тайм забив «горнякам» три гола. Для полноты картины Тотовицкому остается успешно сыграть в субботу — в финале Кубка Украины.

Проблема в том, что права на Андрея «Заре» также не принадлежат. Но пока Тотовицкий не столь раскрученный как Петряк, Караваев или Шевченко. Следовательно, «старший брат» вряд ли будет немедленно возвращать Тотовицкого в свои ряды. А это означает, что у Юрий Вернидуба будет еще как минимум полгода для того, чтобы полностью огранить талант Андрея. И вполне вероятно, что через некоторое время Тотовицкий засияет красками новой звезды украинского футбола.

www.ua-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн