Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

17 мая 2016

Гречишкинwww.matchday.ua определяет сборную заключительного тура чемпионата Украины 2015/2016. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Дмитрий Гречишкин, «Заря». В матче против «Шахтера» действовал на непривычной для себя позиции в центре обороны. Не сказать, что действовал безошибочно, однако это редко кому удается в игре с «горняками». Но и больших промахов тоже не допустил, сделав все, чтобы его команда добыла победу.

Андрей Тотовицкий, «Заря». Вне всякого сомнения, лучший игрок и самый безальтернативный футболист в нашей символической сборной. Выйдя на замену в перерыве, во втором тайме оформил хет-трик в матче с «Шахтером», принеся победу своей команде. А засчитай рефери еще т четвертый мяч Андрея, хавбек «Зари» и вовсе вошел бы в историю не только луганского, но и украинского футбола.

В символическую сборную 26-го тура игроки попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали football24.ua, footclub.com.ua, www.footboom.com, football.ua, www.ua-football.com. Вот, что пишут издания:

Артем Сухоцький («Зоря»). Грати проти атаки «Шахтаря» — справа нелегка, проте Сухоцький справився зі своїм завданням на відміно. Артем надійно відіграв в обороні та часто підключався до атакувальних дій луганської команди.

Андрій Тотовицький («Зоря»). Мабуть, найкращий матч Андрія у сезоні. Тотовицький у поєдинку з «Шахтарем» вийшов на заміну у другому таймі, оформив хет-трик у ворота П’ятова та ще й забив 4-ий гол, хоч його не зарахували. Ідеально.

Артем ГОРДИЕНКО («Заря»). Хавбек команды Юрия Вернидуба добился заметного прогресса в нынешнем сезоне. Футболист действует весьма грамотно в центре поля, зачастую являясь непосредственным участником большинства атакующих действий, а также охотно вступая в единоборства при защите собственных ворот. В матче с «Шахтером» показал уже привычно высокий уровень, записав в свой актив две голевые передачи.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). На протяжении всего матча неустанно трудился на правом фланге, своими продуктивными действиями заставляя игроков «Шахтера» постоянно концентрировать здесь большие силы. Но и такие меры не всегда помогали. Именно после блестящей передачи Караваева луганчане сравняли счет, положив начало волевой победе.

Андрей ТОТОВИЦКИЙ («Заря»). Футболист, права на которого принадлежат донецкому «Шахтеру», по весне стал одним из лидеров команды Виталия Вернидуба. Тотовицкий радует результативностью, забивая голы на любой вкус. Чего только стоят его «сухой лист» в матче с «Черноморцем» или победный мяч в ответной полуфинальной дуэли Кубка Украины против «Днепра». Кстати, практически гол-близнец последнего Андрей провел в ворота горняков. Это был второй гол футболиста, впервые в профессиональной карьере оформившего хет-трик.

Тренер – Юрий ВЕРНИДУБ («Заря»). Наставник луганчан сумел реабилитироваться за унизительное поражение от «Шахтера» в первом круге (1:7), когда он не мог задействовать всех своих основных исполнителей. На этот раз Вернидуб сумел договориться с оппонентом об участии в дуэли игроков, принадлежащий донецкому клубу, что в итоге и принесло результат. Усыпив бдительность горняков в первом тайме, во втором «Заря» ошарашила соперника атакующим напором. Волевая победа удалась во многом благодаря заменам, удачно проведенным наставником.

Артем Гордиенко («Заря»). Луганская команда сумела воспользоваться кадровым дефицитом «Шахтера», который особенно остро стал просматриваться после вынужденных замен Шевчука и Кобина еще в первом тайме. И если до перерыва инициативой и игровым преимуществом владели номинальные хозяева, то во втором тайме все изменилось. «Заря» поймала кураж и довела дело до волевой победы.

Весомый вклад в успех внесли центральные хавбеки. Гордиенко постоянно находился в гуще событий, часто вступал в единоборства, подключался к атакам своей команды, старался играть быстро и конструктивно.

Андрей Тотовицкий («Заря»). Главный герой тура. Выход Тотовицкого на замену кардинальным образом переломил ситуацию в запорожском матче. Андрей забил три потрясающих мяча, оформив третье поражение «Шахтера» в сезоне. А ведь именно этой команде принадлежит контракт игрока. Возможно, Мирча Луческу обратит внимание на Тотовицкого, ведь весеннюю часть Андрей проводит блестяще, по сути, став главной ударной силой «Зари».

После игры Тотовицкого тепло приветствовали не только одноклубники из «Зари», но и «горняки». Футболка Андрея досталась на память одному из тренеров дончан, а сам автор хет-трика в качестве памятного сувенира захватил игровой мяч.

Юрий Вернидуб («Заря»). В этот раз наставник «Зари» добился от «Шахтера» права использовать арендованных исполнителей и взял реванш за обиднейшее поражение в первом круге. Луганская команда провела два разных тайма. В первом номинальные гости осторожничали и действовали с оглядкой на свои ворота, во втором «черно-белые» расправили крылья, играли с азартом и желанием. Угадал тренер и с заменами. В итоге – волевая сенсационная победа над второй командой чемпионата со счетом 3:2.

Дмитрий Гречишкин («Заря» Луганск) Про настрой на игру против своей бывшей команды, где прошли лучшие годы Гречишкина, не стоит много говорить, очевидно, что Дмитрий хотел доказать свою состоятельность и квалификацию. Атаке «Шахтера» было очень тяжело с опытным хавбеком, который в этот раз действовал на позиции стоппера. Методичные и системные комбинации горняков разбивались об волнорез в виде Гречишкина, который вступал в борьбу в самых отчаянных моментах и выиграл около 80% единоборств. Еще и несколько раз Дмитрий подключался к атакам «бело-черных» и в конце первого тайма нанес достаточно опасный для Пятова удар.

Артем Гордиенко («Заря» Луганск)
Против экс-партнера по опорной зоне в «Заре» Максима Малышева, а также представителя сборной Украины Тараса Степаненко полузащитник луганчан сыграл крайне уверенно. Много черновой работы сделал Гордиенко, разрушил невероятное количество комбинаций «Шахтера» и как всегда поучаствовал в создании контрвыпадов своей команды. Все же Артем обладает великолепной культурой паса и взаимодействием с партнерами, к тому же пятый номер «бело-черных» быстро принимает решения и может на ровном месте создать острую комбинацию для «Зари», что собственно и регулярно происходило в 26-м туре Премьер-лиги.

Александр Караваев («Заря» Луганск)Словно остроконечный скальпель разрезали проходы Караваева оборону «Шахтера», а передачи вингера доставляли массу проблем команде Луческу. С одной такой передачей оборона дончан так и не справилась, после паса Александра Тотовицкий забил свой первый гол. Но вообще не стеснялся брать игру на себя Караваев, смело обыгрывал оппонентов и несколько раз опасно пробивал по воротам, в концовке встречи едва не отметился в воротах Пятова, но голкипер вытянул хлесткий выстрел хавбека «Зари».

Андрей Тотовицкий («Заря» Луганск)Все что сделал в игре против горняков Караваев можно применить и к Тотовицкому, но с той оговоркой, что меньше времени было у Андрея для того, чтобы показать себя, лишь после перерыва вышел атакующий полузащитник на поле. Однако за 45 минут встречи Тотовицкий стал настоящим героем не только матча с дончанами, но и всего тура, отметился тремя забитыми голами в ворота «Шахтера», совершив историческое достижение. Лишь один раз удавалось подобное ранее, более 20-ти лет назад Олег Ящук трижды расписался в воротах горняков.

Юрий Вернидуб («Заря» Луганск) Второй раз в своей тренерской карьере Вернидуб обыгрывает «Шахтер», а его «Заря» в пятом подряд матче не уходит без забитого мяча с поля в игре с горняками. И это при том, что до прихода Юрия Николаевича на пост наставника «бело-черных», луганчане были одним из самых удобных соперников для донецкого гранда. Хотя тут же стоит отметить, что успех в 26-м туре чемпионата даже отпраздновать Вернидуб и его команда не имею возможности, сразу необходимо переключаться на предстоящую более важную встречу в историческом для тренера и его клуба финале Кубка Украины. Менее чем через неделю, 21-го мая и будет подтверждено, заслуживает ли Вернидуб звания — Лучший украинский тренер сезона 2015/16.

Артем Сухоцкий (Заря) Возможно, лучший матч левого защитника в новом клубе. Воспитанник Динамо успевал везде: и впереди активничал, и у своих ворот отыграл без лишних приключений.

Андрей Тотовицкий (Заря) Идеальный матч вингера, контракт которого принадлежит Шахтеру. Три эффектных гола, незасчитанный четвертый и, скорей всего, лучший индивидуальный перфоманс ушедшего сезона.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн