Главная > Новости > Александр Караваев: «В финале надо сыграть еще лучше»

Александр Караваев: «В финале надо сыграть еще лучше»

17 мая 2016

КараваевПолузащитник луганской «Зари» Александр Караваев прокомментировал волевую победу своей команды над «Шахтером» (2:3):

— Все понимают, что на «Шахтер» особо настраиваться не надо, тем более, всем арендованным разрешили играть, что очень приятно. Все ребята очень хотели показать себя. На матч пришло очень много болельщиков, это большой плюс. Также было приятно, что они поддерживали обе команды примерно в равной степени. Большой поклон всем, кто пришел на стадион, несмотря на погоду. Было здорово играть при такой атмосфере.

— Этот матч все окрестили репетицией перед финалом кубка. Можно сказать, что для «Зари» репетиция удалась?
— Конечно, мы должны были показать все, на что способны. Важно было правильно и быстро внести коррективы после пропущенных голов, что у нас получилось. В финале надо сыграть еще лучше. Это будет совсем другой матч и совсем другая мотивация со стороны «Шахтера». Немногие в нашей команде играли в матчах такой важности, поэтому будут чувствовать ответственность. Мотивация, естественно, тоже будет зашкаливать.

— Обе команды вышли на игру не полностью основными составами. Решили не раскрывать карты перед финалом?
— Насчет состава «Зари» не сказал бы, что причина в именно в этом. У некоторых наших игроков были микротравмы, кому-то дали отдохнуть. Но хорошо, что у нас есть полноценные замены на эти позиции. Второй матч подряд Тотовицкий выходит на замену и решает исход игры, это дорогого стоит.

— Выход Андрея Тотовицкого стал ключевым моментом в матче?
— Я думаю, да. Он вышел на поле, освежил игру в атаке. Своими голами он показал, что полностью выполнил установку тренера, данную ему в перерыве.

— Можно сказать, что эта победа была одержана на кураже после матча с «Днепром»?

— Во втором круге у нас было несколько провальных матчей, в которых мы упустили бронзовые медали чемпионата. Поэтому, под конец сезона у всей команды есть огромное желание реабилитироваться. И такие матчи, как против «Днепра» и «Шахтера» — самые лучшие возможности для этого.

— После этого матча нет мысли, что Мирча Луческу передумает и запретит играть арендованным игрокам в финале?

— Я думаю, что нет. Он уже пообещал, что в финальном матче разрешит участвовать всем арендованным футболистам. Это будет как-то неправильно, если в последний момент «Шахтер» изменит свое решение. Мне кажется, что они тоже заинтересованы в зрелищном финальном поединке.

— Но Тотовицкого на следующий сезон «Шахтер» наверняка захочет оставить у себя.
— Скорее всего(смеется). Посмотрим, что произойдет летом.

sport.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн