Главная > Новости > Мирослав Ступар: «Арбитры отобрали у Тотовицкого четвертый гол»

Мирослав Ступар: «Арбитры отобрали у Тотовицкого четвертый гол»

17 мая 2016

CтупарВ отличие от подавляющего большинства туров чемпионата, заключительный не изобиловал серьезными ошибками. Тем не менее, без них не обошлось. Об этом рассказал бывший рефери ФИФА Мирослав Ступар, в последние годы выступающий в роли эксперта «СЭ».

Матч «Шахтер» — «Заря», который проводила Екатерина Монзуль. Во втором тайме игра была словно на качелях. Каждая из команд стремилась забить, вследствие чего Монзуль необходимо было изрядно потрудиться, чтобы успевать за развитием событий в игре. А это для женщины не совсем легко. Вот и получилось, что усталость, которая накопилась к концу игры как у футболистов обеих команд, так и у то и дело совершавшей рывки судьи, в какой-то мере снизила ее внимание. Видимо, поэтому Екатериной были пропущены ряд моментов.

Хотя на 52-й минуте в одном из эпизодов она разобралась в ситуации. Вошедшего в штрафную площадь «Зари» горняка Веллингтона Нема защитник луганчан дернул за футболку, а тот это почувствовал и завалился на газон. Монзуль показала бразильцу желтую карточку за симуляцию, и была права. Нем должен был по-мужски устоять на ногах, а не падать от того, что его слегка придержали за футболку. Тот же игрок «Шахтера» вскоре сыграл в мяч плечом на чужой половине поля, однако арбитр ошибочно дала свисток, полагая, что это было сделано рукой.

На 58-й минуте после вбрасывания из-за боковой линии игрок луганской команды Тотовицкий вошел в чужую штрафную площадь, просочившись между двух защитников «Шахтера». Горняк Зубков придержал его за руку, после чего тот упал. Но свисток Екатерины Монзуль промолчал — не исключаю, что это момент она не видела из-за неудачного расположения, поэтому и оставила его без внимания. А на 79-й, когда тот же Тотовицкий попал в «коробочку», пробрасывая себе мяч на ход между Малышевым и Ордецом, Монзуль находилась в хорошей для обзора позиции. Но и в этот раз судейский свисток не прозвучал. В этом эпизоде 11-метрового не было, так как нарушение произошло до линии штрафной площадки. Судья обязана была назначить штрафной, но этого не сделала.

Еще одним свидетельством потери внимания служит эпизод на 81-й минуте, когда горняка Ракицкого рукой отталкивал футболист «Зари». Но свистка не последовало. А тем временем защитник «Шахтера» упал, и лежа на газоне ответил сопернику ударом по ногах, за что получил справедливое предупреждение.

И наконец, о четвертом голе Тотовицкого, который ошибочно не был засчитан. В предшествующем взятию ворот эпизоде футболист «Зари» в офсайде не был — он находился на одной линии с защитником донецкой команды. Так что незасчитанный гол на совести ассистента арбитра. Таким образом, он лишил Тотовицкого рекорда. Ведь четыре мяча в ворота «Шахтера» еще никто не забивал.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн