Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «У нас должен быть ещё один вратарь»

Юрий Вернидуб: «У нас должен быть ещё один вратарь»

14 июля 2016

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб подвёл итоги пресс-службе завершившегося словенского сбора:

— Провели хорошие сборы. Слова благодарности хочу сказать нашим руководителям, которые создали все условия для тренировочного процесса. У нас было всё необходимое. Если сравнивать с прошлым годом, то немного увеличили футболистам нагрузку. Ребята молодцы, что не жаловались. Выдержали сборы и те нагрузки, которые мы им давали. Было нелегко.

С погодой в какой-то степени повезло. Было не так жарко, кроме последних двух дней. Практически всё нам на этих сборах сопутствовало. Самое важное, что всё обошлось без травм.

Все работают в группе. Единственное исключение – Евгений Опанасенко. Он получил ещё в Запорожье надрыв передней мышцы бедра и до сих пор пока работает по индивидуальной программе.

— Мы провели на сборах ряд контрольных матчей. Могли бы вы дать общую оценку готовности команды?
— Все результаты на сборах важны в психологическом плане. Чем больше побед – тем лучше. К тому же все игры прошли под хорошими нагрузками. Где-то кто-то выдержал, а кто-то нет. Те комбинации, которые хотели – отрабатывали. Было минимальное количество травм. В принципе, то задуманное, что хотели, пытались воплотить в игре.

Провели пять матчей. Один проиграли, два выиграли и два свели вничью. Соперники у нас были достойные. Те же «Динамо» Бухарест, «Клуж», «Црвена Звезда», «Риека».

— Один из положительных факторов тот, что на сборах мы мало пропускали. Алексей Шевченко и Игорь Левченко, как видим, не растерялись. Наверняка вы уже определились с первым голкипером, учитывая отсутствие Никиты Шевченко…
— Давайте дождёмся начала чемпионата, а там увидим. Считаю, что у нас два равноценных голкипера. Мы разговаривали с генеральным директором. Нам нужен третий вратарь. На сборах их было два. Игорь Левченко получил микротравму и надеюсь, в Запорожье начнёт работать в общей группе. Голкипер – позиция номер один и для подстраховки у нас должен быть ещё один вратарь. Всё может случиться. Кто-то заболел, кто-то получил травму. Могут быть проблемы.

И естественно, проблема – это нападение. Очень тяжело, но что есть, то есть. Будем наигрывать тех игроков, которые имеются в нашем распоряжении. Может, будем искать другие варианты. У нас есть Желько Любенович, Александр Караваев. Подумаем, как лучше и что лучше для того, чтобы мы больше забивали.

Вы правильно подметили, что мы мало пропускали, но стоит отметить, что и забивали мало. Это очень пугает. Может быть, то, что не забили на сборах забьём в чемпионате.

— Как вписались в ваше тренерское видение Владислав Кулач и Эдуард Соболь?
— Они хорошие ребята, но нужно время, чтобы им застолбить за собой место на позициях, на которых они играют. Всё впереди. Очень много работы. Главное, что есть их желание играть в «Заре».

— Вчера заявился донецкий «Шахтёр». Не увидели мы там Андрея Тотовицкого и Никиту Шевченко. Хотелось бы вам видеть этих ребят в нашем составе?
— Конечно да. Тем более, они у нас уже играли. Если получится, будет хорошо. Если нет, то что поделаешь. Я рад, что нам помогает академия «Шахтёра». У нас есть футболисты этого клуба, которые находятся в аренде. С одной стороны, всё здорово, но с другой, когда заканчивается аренда, а они уже становятся профессиональными футболистами у нас, то мы их теряем. Каждые полгода теряем достаточно много игроков. На данный момент потеряли четверых. Будковского, Танковского, Тотовицкого и Шевченко. Для нашей команды это большое количество футболистов. Когда одного-двух теряешь – это сложно. А здесь сразу четверо. Хорошо, что вернулись и подписали арендные соглашения Иван Петряк и Александр Караваев.

— Вы дали ребятам несколько выходных. Можете очертить планы на ближайшую неделю?
— Отдохнём сейчас. Соберёмся 15-го числа. 17-го числа на «Торпедо» в 17 часов проведём спарринг с «Ильичёвцем», а затем проведём недельный цикл подготовки к игре с «Олимпиком».

— Совсем скоро – старт сезона. Календарь, при котором нам не с самого начала придётся играть с грандами – это плюс или минус?
— Сейчас по этому поводу не хочу ничего говорить. Есть 12 команд и все они достойные соперники. Все будут сражаться и стараться достичь максимального результата. Говорить что-то накануне нового чемпионата не хочется. Начнутся игры, и мы всё увидим.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн