Главная > Новости > Никита Каменюка: «К каждой команде нужно подходить взвешенно, ответственно и с уважением»

Никита Каменюка: «К каждой команде нужно подходить взвешенно, ответственно и с уважением»

31 июля 2016

КаменюкаКапитан «Зари» Никита Каменюка между первым и вторым турами Лиги Пари-Матч пообщался с пресс-службой ПЛ.

– Никита, в прошлом сезоне «Заря» стала одним из лидеров по количеству «крупных» побед. В том же духе начат новый турнир. Есть такая установка – не останавливаться на достигнутом?
– Есть задача играть каждый поединок от стартового свистка до финального, не расслабляться ни в коем случае. Не всегда, правда, это получается. Были матчи, когда и забивали и пропускали решающие мячи на последних минутах. Однако это футбол.

– В первом туре вы убедительно одолели «Олимпик», получили хорошую прессу. А проявил ли тот поединок какие-то недостатки?
– Мне кажется, что начали встречу не лучшим образом, ведь сначала моменты стали возникать у наших ворот, то есть донетчане стартовали активнее. Только потом сумели переломить такую тенденцию, взяли игру под свой контроль и довели дело до справедливой победы.

– В межсезонье «Заря» потеряла основного голкипера Никиту Шевченко и чуть ли не единственного нападающего Филиппа Будковского. Другие линии не претерпели изменений?
– Так и есть, перестраивать другие командные звенья, к счастью, не пришлось, а, значит, не нужно тратить лишнее время на привыкание друг к другу. Что касается позиции впереди, то выбор у главного тренера есть всегда. Он подбирает только тех исполнителей, которые смогут понять требования и выполнять поставленные задачи.

– Нашли ли общий язык с Деннисом Бонавентуре? Каково состояние здоровья у Владислава Кулача?

– Нигериец прекрасно общается на русском – откуда у него это, я пока не знаю, для меня это загадка. Однако никаких сложностей коммуникации с этим новичком не возникает. Что касается Влада, то он пока не тренируется, восстанавливается. Конечно, неприятно получить травму. Насколько быстро он вернется на поле, лучше знают врачи, но надеюсь, что процесс выздоровления не затянется надолго. Впрочем, даже здесь могу отметить позитив – это огромное желание играть, до последнего бороться за мяч. Думаю, так же интенсивно он будет и восстанавливаться.

– Следующая игра с дебютантом лиги – «Звездой». Насколько это трудно, когда будущего соперника не очень-то и знаешь?
– К каждой команде нужно подходить взвешенно, ответственно и с уважением. Я думаю, тот факт, что «Звезда» хорошо зарекомендовала себя в Первой лиге, уверенно победив там, является очень красноречивым. Мы же выйдем предельно настроенными как на соперника, так и на победный итог поединка. Если покажем свои умения, способности, достигнем того, чего хотим.

– Предыдущие 2 сезона для вас в это время уже шла работа на полную мощность, ведь стартовали в Лиге Европы УЕФА. Сейчас «Заря» заранее в группе. В связи с этим изменился график подготовки?
– Точно сказать не могу. Мы, футболисты, тренируемся, выполняем поставленные задачи. Тренерский штаб планирует такие моменты. По ощущениям работа не отличается от прошлых лет. А осенью посмотрим, когда выпадет наш пик формы.

– Сейчас большинство футбольных специалистов называют «Зарю» главным претендентом на 3 место. Что думаешь по этому поводу?
– Дело в том, что и в прошлом чемпионате говорили, что мы возьмем «бронзу», а в конце все завершилось 4-й ступенькой. Поэтому стараемся не обращать внимания на чьи-то прогнозы, а делать свое дело от матча к матчу, исправлять ошибки.

– Сезон 2016/17 пройдет в новом формате. Хочется поинтересоваться отношением к этому изменению…
– В любом случае, сколько бы команд не участвовали, нужно, чтобы футбол нравился зрителям, чтобы их побольше собиралось на трибунах. Но опять же мы выходим и играем, а делать выводы, насколько этот эксперимент будет удачным, делать другим людям по итогам сезона.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн