Главная > Новости > “Звезда” – “Заря”. Пресс-конференция тренеров команд. (Видео)

“Звезда” – “Заря”. Пресс-конференция тренеров команд. (Видео)

31 июля 2016

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Звезды» Сергей Лавриненко:

— В первую очередь, хочется поздравить всех болельщиков, которых было сегодня много, с первой игрой в Премьер-лиге. Давно нас тут не было. Целых 12 лет. Конечно, ожидания были от нашей команды очень большие.

В целом по игре, если не вдаваться в подробности, мы довольны и результатом и содержанием игры. Мы понимали, с кем играем. Команда, которая нам противостояла сегодня – участник группового этапа Лиги Европы. «Заря» — клуб без слабых мест, хорошо укомплектован, стабилен. На протяжении многих лет показывает хорошие результаты. Серьезно готовились и понимали, что будет очень сложно.

Безгранично рад, что ребята смогли выполнить то, о чем их просили. Ошибки всегда были, есть и будут. Главное, чтоб те ошибки, которые допускаем, не были систематическими. Надо делать выводы и двигаться дальше.

Рады, но результат надо забывать и готовиться к домашней игре с «Олимпиком». Надо восстановиться и готовиться к игре с новым соперником.

— Как оцените игру Баенко?
— Он справился с теми обязанностями, которые на него возлагали. Он проявляет себя. Каждый получит свой шанс. Рады, что есть возможность видоизменить состав. Будем делать так и в дальнейшем, лишь бы это приносило результат.

Проигрывая, мы рисковали, убрали игрока опорной зоны Гавриша. Выпустили второго нападающего, и это принесло свои плоды.

— Чумак сегодня был на скамейке запасных…
— Он талантливый игрок, но ему еще нужно время. Женя больше работает на атаку, а мы понимали, что нужно будет больше терпеть. Плюс ко всему, ему еще нужно адаптироваться. Он только две-три недели в команде. Надо привыкнуть, перестроиться.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Могу поздравить ваш город с тем, что команда города вернулась в Премьер-лигу после 12-летнего перерыва и пожелать как можно больше успехов.

Результат 1:1. Первое очко для вас, с чем и поздравляю. Для нас же это потеря очков. Иметь полный, тотальный контроль над игрой и в конце допустить ненужные ошибки… Команда нашего уровня должна уже играть по-другому и доводить матчи до логического завершения.

— Общественность интересуется, что с Деннисом Бонавентуре…
— Какая общественность? Пусть звонят, я им отвечу. Это вопрос, который мы будем решать внутри клуба. Он футболист, у которого есть контракт. Я главный тренер. Кроме меня есть генеральный директор, президент. Думаю, мы разберемся, что, почему и как. Пусть он задумается, сделает правильные выводы и вернется назад. Будет играть, и приносить пользу. Талантливый футболист, но нужно менять характер.

— Чем вас удивила «Звезда»? Ожидали ли такого настроя соперника и как вам атмосфера в городе Кропивницкий?
— Когда ехали сюда, понимали, что команда заслуженно вышла в Премьер-лигу. «Звезда» заняла первое место с большим отрывом в Первой лиге. Здесь работает замечательный тренер, которому удалось за короткий срок сделать боеспособную команду и вывести ее в Премьер-лигу. То, что «Звезда» пощиплет нервы всем, не только нам – я в этом уверен. Много футболистов, прошедших Премьер-лигу. Нужно время. У соперника было меньше времени для подготовки, потому что они закончили позже свой чемпионат. Были проблемы. «Звезда» достойно выглядела. То, что команда показала, мы предполагали и предвидели.

Атмосфера была шикарная. Мне говорили, что и в первой лиге на матчи ходило немало болельщиков. А теперь их будет еще больше, ведь будут приезжать такие команды, как «Динамо», «Шахтер», «Заря».

«Звезде» пожелаю удачи, и идти по тому пути, который выбрал клуб. Думаю, у вас достаточно амбициозный президент, который будет делать все, для того, чтоб клуб добивался хороших результатов.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн