Главная > Новости > «Заря» — «Черноморец». История и факты

«Заря» — «Черноморец». История и факты

6 августа 2016

ЗапорожьеЗа последнее время акценты в данном противостоянии изменились полностью. Если раньше чаще победы добывал «Черноморец», то в последние годы преимущество отошло на сторону луганской команды. В последних пяти матчах против «Зари» «Черноморец» одержал лишь одну ничью (соответственно, четыре поражения) и не забил ни одного мяча.

Но в целом преимущество в противостоянии все еще на стороне одесситов. Команды сыграли между собой 26 матчей, из которых за «моряками» остались 14. Четыре раза фиксировалась мировая, и восемь раз победу одерживали луганчане.

Самый крупный счет в этом противостоянии — 4:0. С таким преимуществом «Черноморец» обыграл «Зарю» весной 2007-го, а луганчане отомстили сопернику весной 2016-го — собственно, в последнем на данный момент матче между коллективами.

«Заря» значительно уступает «Черноморцу» по количеству забитых в противостоянии мячей — 26 против 40-а. Лидером по бомбардирским показателям в этом противостоянии является Тимерлан Гусейнов, в активе которого — семь мячей. Анатолий Диденко и Андрей Гашкин забили по три гола (это все — представители «Черноморца»), в то время как лучший бомбардир «Зари» в этом противостоянии имеет в своем активе лишь два точных удара. Таковых, собственно, шестеро: Янник Боли, Парит Джихани, Александр Караваев, Павел Худзик, Александр Севидов, Сергей Ференчак.

Исторически сложилось так, что «Черноморец» и «Заря» в официальных матчах играли между собой лишь в элитном дивизионе чемпионата Украины. Ни Первая лига, ни Кубок Украины противостояния этих коллективов не видели.

В составе «Зари» сейчас выступают Дмитрий Гречишкин, Евгений Опанасенко и Михаил Сиваков, которые в сезоне 2014/15 защищали цвета «Черноморца». Никому из трех футболистов, правда, не удалось проявить в Одессе своих лучших качеств.

«Заря» и «Черноморец» тесно сотрудничают между собой в плане аренды луганчанами одесского стадиона на матчи группового этапа Лиги Европы 2016/17. «Заря», представ перед проблемой невозможности принимать своих гостей в Запорожье и Киеве, продуктивно провела переговоры с одесскими коллегами.

«Черноморец» — единственная команда, которая еще не набирала очков в текущем чемпионате Украины. Впрочем, одесситы — не последние в турнирной таблице, поскольку у львовских «Карпат» значится «минус три»

Матч пройдет под наблюдением арбитра из Донецкой области Александра Иванова. Для судьи это будет первый поединок текущего сезона в чемпионате Украины среди команд Лиги Пари-Матч.

Обе команды имеют соглашения с телеканалом «2+2», причем, «Заря» сотрудничать с «плюсами» начала совсем недавно. Поединок, соответственно, покажет именно этот транслятор.

www.ua-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн