Главная > Новости > “Заря” – “Черноморец”. Пресс-конференция тренеров команд.

“Заря” – “Черноморец”. Пресс-конференция тренеров команд.

7 августа 2016

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Черноморца» Александр Бабич:

— Комментарий будет коротким. Игру мы провалили полностью. В первом тайме соперник, что хотел с нами, то и делал. В обороне не доработала вся команда. Не успевали вовремя распорядиться мячом. На полшага «Заря» была постоянно быстрее. Считаю, что луганчане выиграли эту встречу на классе, победив заслуженно.

— Чего вам не хватило для того, чтобы результат был хотя бы чуть лучшим?
— Мы разбирали соперника достаточно скрупулёзно. Были моменты, на которые обращали внимание. Знали, что «Заря» будет нас прессинговать. Говорили, через какие зоны должны были выходить. Но соперник действовал более организованно и агрессивно, не давая выполнить тот план, который мы задумали. Мы вчера приехали, потренировались. По состоянию ребят, считаю, двигались хорошо. Все были настроены. Но игра показала, что «Заря» на голову нас сильнее. Команда была постоянно на шаг впереди нас.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Я искренне говорю: мне очень понравилась наша сегодняшняя игра. Особенно в первом тайме. Скоростная, быстрая, динамичная. Не в обиду «Черноморцу», но мы их смяли в первом тайме. Дело было сделано. Если бы забили те мячи, которые ещё могли, то счёт был бы неприличнее.

Очень доволен ребятами. Старались доказать, что та ничья, которая была в Кропивницком со «Звездой» — случайность. Там были нелепые ошибки. Пенальти. Обидно. Зато сегодня наши футболисты показали, как могут играть, какая скорость на флангах. Тот же Паулиньо порадовал. Может мы наконец-то нашли нападающего. Будем наигрывать, давать ему больше шансов, готовить его, Квасова, Безбородько к матчам Лиги Европы.

Времени остаётся всё меньше. Хотелось бы хорошо подготовиться и к тем матчам, которые нас ждут, а это, к примеру, непростая игра в «Александрии» 13-го августа. Будет очень сложный матч. Зная эту команду и тренера предполагаю, что будет очень непростой поединок. Главное хорошо подготовиться и двигаться дальше.

— Вчера вы присутствовали всем тренерским штабом на игре Ю-21. Как мы понимаем, за дублем пристально наблюдаете…
— И не только за ним. Могу отметить и Ю-19. Сейчас произошла небольшая рокировка в тренерском штабе Ю-19. Теперь этих ребят возглавляет Дмитрий Кара-Мустафа. Мне очень импонирует его работа. Те ребята, которые сейчас появились в Ю-19, есть там такие, которые заслуживают внимания. Как и в Ю-21. Надеюсь, в будущем мы начнём получать ту подпитку, которую хотелось бы.

— В принципе, после первого тайма уже всё было ясно. Но вы предупредили ребят, чтобы не расслаблялись?
— Всё ясно бывает только после финального свистка. Бывали случаи, когда отыгрывали и большие счета. Я был уверен, что эту игру уже не проиграем. А по первому тайму можно было сказать, что у «Черноморца» и моментов практически не было. Один удар из-за штрафной в створ, когда Алексей Шевченко мяч забрал. Больше не было ничего. В перерыве я сказал, чтобы не превращали футбол в цирк, что мы умеем делать, когда выигрываем с крупным счётом. Считаю, что ребята отдавались серьёзно. То, что где-то не хватило реализации – это было. Но довели дело до конца. Не было серьёзных ошибок и разгильдяйства как в том году в некоторых матчах чемпионата на «Славутич Арене».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн