Главная > Новости > Александр Караваев: «Очень хочу в соперники «Манчестер Юнайтед»

Александр Караваев: «Очень хочу в соперники «Манчестер Юнайтед»

16 августа 2016

Караваев«Заря» в чемпионате продолжает идти без поражений, после четырех туров имея в активе уже 10 очков. Коллектив ежегодно покидают ключевые исполнители, однако луганчане каким-то образом постоянно умудряются бороться за высокие места. Один из стержневых игроков луганского клуба Александр Караваев – об этом и не только

– Александр, в матче с «Александрией» «Заре» удалось добыть победу благодаря единственному голу, при этом «горожане» могли сравнять счет, если бы реализовали пенальти. Можно сказать, что игра была не из легких?
– Ну конечно, с «Александрией» всегда сложно играть, а тем более на выезде. У них отлично организованная команда, а на стадионе всегда сумасшедшая поддержка. Но мы очень хорошо разобрали соперника перед матчем и сыграли на его слабых сторонах, воспользовались его ошибками. Мы старались отдать инициативу александрийцам и посмотреть, что они будут делать, владея мячом и позиционно атакуя, ну а сами хотели сыграть на контратаках. В принципе, это у нас и получилось – все по установке тренера.

– Многие эксперты уже сейчас говорят, что «Динамо», «Шахтер» и «Заря» точно займут места в первой шестерке по итогам осенней части…
– С первыми двумя командами я согласен. Они ежегодно занимают самые высокие места в Премьер-лиге. Но вообще прошло всего четыре тура, и делать какие-либо выводы рано. Впереди у нас еще 18 поединков, поэтому нам нужно как можно больше и лучше концентрироваться на оставшихся матчах, так как сейчас видно, что абсолютно все коллективы борются за очки.

– В это межсезонье из «Зари» ушло несколько ключевых исполнителей, но такое ощущение, что на ее игре это не отражается.
– Да, клуб покинули несколько футболистов. Но у нас каждый год команду покидают минимум один-два исполнителя «основы». Есть видение тренерского штаба, которое он доносит до игроков, – то, как наставники видят перспективу. И план на игру они нам разъясняют так, что все ребята понимают, чего от них хотят. Поэтому, я думаю, и такой результат. Когда мы едины и выполняем указания тренера – у нас все получается.

– Скоро вам предстоит сыграть в групповом раунде Лиги Европы. С кем бы хотелось встретиться там?
– В такие турниры, как Лига чемпионов и Лига Европы, проходят только лучшие клубы. Конечно, хотелось бы сыграть с грандами. Очень хочу, чтобы нашим соперником стал «Манчестер Юнайтед». Хочу проверить свои силы на фоне манкунианцев и узнать, чего мы стоим на самом деле. Чем сильнее будет противник – тем лучше будет проверка для нас.

«Команда»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн