Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

23 августа 2016

КараваевFootball.ua представляет свою сборную 5-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Александр Караваев и Иван Петряк (оба — Заря) Заря сильна своими флангами — мы писали об этом в накануне к матчу с Карпатами и ребята — Караваев с Петряком не подкачали. Оба были очень активны и оба поучаствовали в результативных действиях Зари. Петряк стал фактически ассистентом гола, который забил Гордиенко — именно после удара Ивана мяч попал в штангу, а добил уже Артем. А Караваев и сам сумел забить. Традиционно на Караваеве заработали желтую карточку — в этот раз левый бек львовян Кравец.

Деннис Бонавентуре (Заря) Ссылка в дубль вроде как поставила мозги новичка Зари на место. Вернидуб снова доверил ему место в основе и нигериец не подкачал. Забить — не забил, но очень органичено смотрелся в контратаках. Был очень активен и даже пытался прессинговать вратаря. Из минусов — слишком часто брал игру на себя, но похоже это то тесто, с которого Вернидуб сможет вылепить что-то интересное.

В символическую сборную 5-го тура игроки «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали www.matchday.ua, footclub.com.ua, www.footboom.com, www.ua-football.com., sportarena.com. и football24. Вот, что пишут издания:

Артем Гордиенко, «Заря». На пару с Гречишкиным здорово отработали в центре поля, «перекрыв кислород» своим карпатским визави. В пользу Гордиенко — забитый гол, пусть и достаточно курьезный.

Александр Караваев, «Заря». Луганчане постепенно набирают форму, при это собирая очки. Не в последнюю очередь благодаря своим лидерам — Петряку и Караваеву. Но если первый в матче с «Карпатами» заработал только условный «ассист», дав возможность отличиться Гордиенко, то в активе второго — «полноценный» гол и множество выигранных дуэлей у своих визави на фланге.

Иван Петряк («Заря»). Лидер луганчан провел очередной хороший матч, став к тому же соавтором первого гола. На левом фланге он неоднократно переигрывал своего визави Павла Ксенза, создавая численное преимущество в атаке. Будь его партнеры более удачливыми в завершающей ее фазе, «Заря» еще до перерыва оформила бы комфортное преимущество в счете. На сегодня в украинской лиге у Ивана, пожалуй, нет достойных конкурентов на его позиции, но достаточно ли этого для попадания в кандидатский список сборной Украины?

Артем Гордиенко («Заря»). При посильной помощи Гречишкина перекрыл весь центр поля в матче с «Карпатами», не дав нормально комбинировать Худобьяку с Чачуа. При этом, успевал и на флангах Петряку с Караваевым помогать, и гол забил, открыв счет в матче. Сыграл, может, не так броско, как молодые вингеры-сборники «Зари», но, возможно, даже более полезно.

Александр Караваев («Заря»). Как и Петряк на противоположной бровке, имел задание таранить оборону «Карпат», чем весьма успешно и занимался. Только, в отличие от левой бровки, где коса Ивана нашла на камень добротно отыгравшего Ксенза, у Александра достойно оппонента не нашлось – и Костевич до перерыва, и Кравец после перерыва с Караваевым не справились. Ну и гол забил. Как оказалось по факту – победный.

Александр Караваев («Заря»). Очередной качественный поединок флангового универсала Караваева. Действия Александра на правом фланге полузащиты «Зари» всегда добавляют головной боли соперникам. Так было и в матче с «Карпатами», где Александр отличился голом, а также постоянно заставлял нервничать защитников львовян.

Иван Петряк («Заря»). Фланговые полузащитники «Зари» – наиболее опасное оружие в руках Юрия Вернудуба. Петряк с Караваевым выглядят качественной связкой, и матч с «Карпатами» не стал исключением. Иван голов не забивал, но именно отскок после его выстрела в штангу позволил открыть счет в матче Гордиенко.

Никита Каменюка («Заря» Луганск).Все же капитан есть капитан. В дебюте матча с «Карпатами» у Каменюки игра не пошла, Никита присадил себя на горчичник и был скован в отборе. Однако потом на морально-волевых опытный футболист полностью взял под свой контроль правый фланг, где запомнился, прежде всего, надежностью, а также традиционными проходами и острыми передачами на партнеров.

Александр Караваев («Заря» Луганск).Невероятно радует прогресс такого футболиста как Караваев, с огоньком в глазах играет Александр, в каждом матче выкладывается хавбек на 100% и становится самым полезным и опасным игроком «Зари». Защитники, зная про манеру игры Саши, не могут остановить его. А в поединке с львовянами Караваев забил третий мяч в новом сезоне, и этот гол стал решающим для команды и помог «бело-черным» закрепиться на третьем месте.

Артем Гордиенко (Заря)Много и полезно отработав в центре поля, Гордиенко в отчетном туре заслужил признание игрой на атаку. Это он открыл счет в матче, здорово сориентировавшись в ситуации с добиванием. А ведь мог забивать и еще, ведь грамотно ходил на стандарты и удачно взаимодействовал с товарищами по полузащите.

Александр Караваев (Заря) По части активности Караваев не имеет равных – в каждом туре он ходит в претендентах на символическую сборную и заставляет, хоть и с позиционной перестановкой, но непременно ставить его в «команду недели». Против львовян он постоянно включал свою высокую скорость, выдавал рейды с непременным обострением. Долгое время претендовал на звание самого невезучего в матче, но в итоге забил вполне заработанный свой мяч.

Юрий Вернидуб («Заря» Луганск). Луганская команда набрала великолепный ход, это радует в преддверии группового раунда Лиги Европы, да и на внутренней арене именно «Заря» теперь должна навязать конкуренцию двум украинским грандам. В матче с «Карпатами» подопечные Вернидуба подтвердили свои амбиции и показали великолепную организацию игры, практически не было проблем у луганчан, единственное что настораживает, так это некоторая потеря концентрации, и на этих ошибках талантливые футболисты «Зари» должны учиться и делать выводы. В еврокубках никто таких огрехов не простит




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн